有多少美国总统遇刺?

有多少个美国总统遇刺?分别是谁?共有多少人身亡?... 有多少个美国总统遇刺?分别是谁?共有多少人身亡? 展开
一黑探险0Cz

美国总统有9人遭遇暗杀,遇刺身亡的有4人,分别是:亚伯拉罕.林肯,詹姆斯·加菲尔德,威廉·麦金莱,约翰·F·肯尼迪。

拓展资料:

亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln,1809年2月12日-1865年4月15日),共和党人,美国政治家、思想家,黑人奴隶制的废除者。第16任美国总统,其任总统期间,美国爆发内战,史称南北战争,林肯坚决反对国家分裂。

詹姆斯·艾伯拉姆·伽菲尔德,美国政治家、数学家,生于俄亥俄州。美国共和党人。南北战争期间加入北方军队,与南方奴隶制军队作战,拥有少将军衔。1880年加菲尔德当选为第20任总统,他是美国首位具有神职人员身份的总统。

威廉·麦金莱(William Mckinley,1843年1月29日-1901年9月14日)是美国第25任(第29届)总统。他18岁从军。南北战争结束后,22岁的他以少校军衔退伍,先后当过律师、县检察官、众议员和州长,1897年当选为总统。

约翰·肯尼迪即约翰·费茨杰拉德·肯尼迪(英语:John Fitzgerald Kennedy,1917年5月29日-1963年11月22日),出生于马萨诸塞州布鲁克莱恩,毕业于哈佛大学,信仰罗马天主教。约翰·肯尼迪通常被称作约翰·F·肯尼迪(John F. Kennedy)、JFK 或杰克·肯尼迪(Jack Kennedy),美国第35任总统。

北京高科新材料科技有限公司
不咬人的红狗
百度百科的资料
9位遇刺,其中4位遇刺身亡
亚伯拉罕•林肯 Abraham Lincoln
詹姆斯•A•加菲尔德 James Garfield
威廉•麦金莱William McKinley
约翰•F•肯尼迪John F. Kennedy

5位遇刺幸免于难:
安德鲁•杰克逊Andrew Jackson
富兰克林•D•罗斯福Franklin Roosevelt
哈里•S•杜鲁门Harry Truman
杰拉尔德•R•福特Gerald R. Ford
罗纳德•里根Ronald Reagan
匿名用户
有很多,但遇刺身亡的只有林肯总统和里根总统。
匿名用户
凡是0年上任的总统多遇刺身亡,据说是屠杀了印度安部落的诅咒。里根是个例外,子弹打穿肺没死。里根雇了个星占师安排他的日程活动的。
草在雷0L

美国至今已经选出了45任总统,而在这45人中却有9人遭遇过刺杀,其中更有4人被刺身亡,美国总统作为西方世界最有权力的人物,为何屡屡遭人刺杀?