gpa不够高。3.0左右但是专业排名还是有前百分之十五的?申请美国研究生我还该怎么办?

如题~现在大三~上学期学科考了一半~?我想申请名校~是不是几乎就没希望了……学校不是211.985的2a的工科院校.但是我们的专业是学校里面的重点学科~... 如题~现在大三~上学期学科考了一半~?我想申请名校~是不是几乎就没希望了……学校不是211.985的2a的工科院校.但是我们的专业是学校里面的重点学科~ 展开
cieccwqok
美国名校的硕士,可以有两种方式:一,在国内直接申请,前提是你的GPA3.5或3.8以上、托福110或以上、新GRE310以上否则没有可能。二,以现有情况(GPA稍低),申请美国一般些的学校(百名以外)到美国入学后,再准备向名校转学,这样做可以规避掉GPA低的情况,但是也许会多读6个月到一年的时间。如果你一定要进入美国的名校拿硕士文凭的话,这个方式也许更可行。