2015级生物会考答案 5

跪求答案啊... 跪求答案啊 展开
陌默love7
这都是在说废话啊。。C温带大陆性气候 D温带季风气候
26在1:500000的地图上,实地距离为20千米的两城市在图上的距离是 (B )
A. 5厘米 B. 4厘米 C. 3厘米 D. 2厘米
27某断崖处有五条等高线重叠,相邻等高线之间的距离是50米,该断崖的相对高度可能是(C )
A199米 B200米 C259米 D380米
、28北京时间2003年1月2日19点小明在邹平给在布宜诺斯艾利斯(35°S、 59°W)工作的父亲打电话,语言表达正确的是(B )
A、 爸爸,晚上好。注意防寒。 B、爸爸,早上好。注意防暑。
c、 爸爸,晚上好。注意防暑。 D、爸爸,早上好。注意防寒。
29.下列句子中,属于描述气候的是 ( B)
A.阴雨连绵 B.冬寒夏凉
C.风和日丽 D.夜来风雨声,花落知多少
30、在一平方米的墙壁上绘制某中学学校规划图,采用下列哪个比例尺较为合适 ( A)
A、 1:50 B、1:50000 C、1:100000 D、1:15000
31澳大利亚所在的板块为 ( C)
A亚欧大陆 B太平洋板块 C 印度洋板块 D南极洲板块
32.南北半球昼夜等长的日期是( B)
A.3月21日和6月22日前后 B.3月21日和9月23日前后
C.6月22日和9月23日前后 D.9月23日和12月22日前后
33.有极昼和极夜现象的界线是( C)
A.23.5°S和66.5°N B.23.5°S和23.5°N
C.66.5°S和66.5°N D.23.5°N和66.5°S0.
34麦哲伦船队自西向东完成首次环球航行,此次航行先后经过的大洋依次是:( A)
A大西洋-印度洋-太平洋 B大西洋-太平洋-印度洋
C印度洋-太平洋-大西洋 D印度洋-大西洋-太平洋
二读图分析题
1读地球仪经纬网图判断
1)出图中A、B、C三地的地理位置:
A: 经度__60ºW_____纬度_____60ºN____
B:经度____0º_______纬度___0º______
C:经度____40ºE_______纬度____80ºS_____
(2)在图中A、B、C三地中,位于南、北半球分界线上的是__B____
地,位于东半球的是___A____地,位于西半球的是__C___地。
(3) B地位于A地的______东南____方向。
2读等高线地形图,回答:
1)、写出该图的比例尺:1:500(1)数字式:
(2)文字式:
2)、在这幅地图上的定向准则是 :图上一厘米代表实地距离500米

3)、A和F两山坡较为缓和的是 : 上北下南,左西右东
4)、山顶甲海拔高度在 --——A米以上,甲、乙两地的相对高度约为600,100 米。
5)、地形部位D是 陡崖;B是 :山谷,B附近一般会有:小河 。
3读“地球公转示意图”,回答问题:
1)、在图中标出地球自转的方向。
2)、在图中标出地球公转的方向。
3)、在图中A、B、C、D对应的节气(春分、秋分、 冬至、夏至)分别是:A:夏至 ,B ;秋分, C;冬至 ,D ;春分.一天正午,站在太平北回归线标志公园的人们发现不见自己的影 子,这一天应该是6月22日。今天,地球所处的位置大约在 :DA段
4读世界海陆分布略图,请用简单的几何图形给出图中所缺的大洲,并回答:
1)、请在图中填注出四大洋。
2)、读图判断:
①赤道穿过的大洲有 3 个,赤道、北极圈同时穿过的大洲是:亚洲,赤道、南北回归线三线同时穿过的大洲是 :非洲. ②大部分属于热带的洲是非洲和南美洲;绝大部分属于寒带的洲是 :南极洲。
③主要部分位于同一块大陆的两个洲是 亚洲和 欧洲,全部或绝大部分位于北半球的洲有亚洲、 欧洲、 北美洲 等。
zc_710
好好复习吧 会考很简单 你一定可以过的
百度网友35d4792b3b
没有,等明年
lzbruceli
哪的呀,还是2015年的,卷子都没有呢