宏基V5-471G 如何装双系统装win7

本机自带win8因为很多单机游戏不能兼容想装个win7又不想删除自带的win8新手学生党求大神教怎么安装双系统win7... 本机自带win8 因为很多单机游戏不能兼容 想装个win7 又不想删除自带的win8 新手学生党 求大神教 怎么安装双系统 win7 展开
qyf1991

预装WIN8装WIN7 很简单的,  一般预装的WIN8都是UEFI引导的GPT磁盘, 所以需要用UEFI WIN7来安装,

首先准备一个支持UEFI 引导的WIN7安装U盘

制作方法:

按照 一般的将win7 写到u盘(可以是windows7  USB  download tool 或者直接 软碟通 写入硬盘的方式  将win7 ISO写入到U盘)

但是这样做完的U盘不支持EFI启动, 无法安装在GPT分区上. 所以需要处理一下.

首先, 把U盘上的所有文件复制出来, 放到硬盘上.

然后格式化U盘, 选FAT32.

之后把文件全部复制回去.

然后使用7z或者好压, 打开U盘\sources\install.wim文件, 注意不要修改此文件! 打开压缩文件中的 \1\Windows\Boot\EFI\ 这个目录, 找到bootmgfw.efi, 复制出来, 并重命名为bootx64.efi.

之后在U盘里找到\efi\Microsoft这个目录, 把boot文件夹复制到上一级目录去, 也就是\efi\boot, 并把bootx64.efi也放进这个boot文件夹.

完成了, 现在这个U盘就可以被主板认为是UEFI启动设备了.

第二步,BIOS设置 联想笔记本设置方法:

进入BIOS设置界面后,按下键盘上“→”键将菜单移动至“EXIT“项目,按下键盘上“↓”按键选择到” OS Optimized Defaults“选项,按下“回车”键打开该选项的设置菜单,按下键盘上“↓”按键,将该选项默认的”Win8 64bit“修改为”Others“之后,按下“回车”键确认。之后按下键盘上“↑”按键选择到”Load Default Setting“选项,按下回车键启动恢复BIOS默认功能窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的”回车“键启动BIOS恢复默认功能。之后再按下笔记本键盘上“F10”键或“Fn键+”F10“键启动BIOS保存设置窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的”回车“键启动BIOS保存设置并重新启动计算机功能。(如下图

华硕笔记本是把CSM 开起来, ,

DELL 笔记本是 把BIOS里面的secue boot 改为disable, 且把OS WIN8改成OTHER OS, UEFI改成legacy

其他笔记本 一般都是secue boot 改为disable,就OK了

安装UEFI WIN7,  将U盘插入电脑, 开机按热键进入引导硬件选择 (联想  DELL的一般为F12, 华硕的ESC键,一般开机界面都会显示热键),选择 UEFI开头的U盘引导,就可以把WIN7安装在GPT磁盘上,安装方法和普通WIN7一样,等WIN7安装好了之后 ,开机就会有两个选择,一个WIN7,一个WIN8,  UEFI WIN7的好处,可以不破坏正版WIN8以及原磁盘架构,开机速度会更快,

UEFI  WIN7激活不能用普通的激活软件激活,需要激活的话留个邮箱给我,我发给你,至于安装UEFI WIN7方法需要详细的话,可以 百度下,很多的

咔咘唭喏
先装Win7,再装Win8
东方英龙
这个跟电脑型号没什么关系,在网上搜一些教程就行,也就是分区加上安装选择
追问
开机是运行哪个系统?两个系统同时?不冲突?
追答
如果是win8的话,开机有win7 win8选择,一定时间内不选择的话,就默认较高的版本,所以连开机都是win8界面,我的以前就是win8双系统,现在直接改win8了