C语言好,还是C++语言好?

c语言和c++语言都是主流的高级语言,看起来c++语言多“++”;可能比c语言好,那么两者有差别吗?哪个更好呢?... c语言和c++语言都是主流的高级语言,看起来c++语言多“++”;可能比c语言好,那么两者有差别吗?哪个更好呢? 展开
匿名用户
首先虽然C语言的代码在C++中可以识别并且使用 ,但是他们还是两种计算机语言。在这里我先说一下现在程序设计两种主要的设计思路:1、面向过程程序设计方法;2、面向对象程序设计方法。这两种方法其实是一个承上启下的设计思路,面向对象程序设计是由面向过程程序设计发展得到的。然后再说一下这两种语言,C语言是面向过程程序设计的计算机语言;而C++语言是面向对象程序设计的计算机语言。C++语言就是在C语言的基础上引入面向对象程序设计开发思路得到的新语言。 至于这两种语言谁优谁劣,我认为这种看法不正确。因为两种语言各有特点。(PS:当初C++之父确实是希望能够开发一种继承于C语言同时超于C语言的C++语言,但是现在C++还在长征路上)首先C语言是一种学习、编写、阅读都很容易的语言,而且它和机械码、汇编等计算机底层语言的衔接非常好,运行效率也非常高,因此在开发计算机系统、嵌入式系统这些底层的开发中,C语言它是不二的选择。但是C语言在开发大型项目中比如Office这样的大型软件,魔兽世界这样的大型游戏等;它作为一种面向过程设计的语言就有很大的缺点,就是开发效率很低。而C++语言这时候的作用就体现出来了,在大型软件的开发上面C++的开发效率就比C语言高很多。而且更准确来说,C++是目前所有计算机语言中开发领域覆盖面最广的,几乎是全能型的语言,同时他的运行效率也很高(与C语言比起还是有一些差距)。但是作为一种开发领域如此广泛的语言,它的一大难处就是学习量非常大、学习的难度也很高,尤其是C++中的类库(这个类库经过了二十多年无数顶尖程序员的积累,它的庞大程度可想而知)。传说C++没有一两年你是入不了门的;还有C++领域的一位创奇人物说过大概这样一句话:十年编程才算学会了C++。 最后说一下自己的感受:没有最差的语言,只有最差的程序员。一种计算机语言它本身是没有很大的优劣的区别,因为他被创造出来并且被大家使用,它本身就已经说明了它的存在是有价值的。但是程序员的水平却有优劣之分,一个好的程序员无论那一种语言他都能够应用自如,做出非常好的作品;而一个差的程序员无论那一种语言,他都做不出好的作品。所以关键在于自己的素质与能力,语言只是一个让你发挥的平台。
风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

无所谓好坏.

每种语言有它固定的用途.
C++面向对象,在很多领域,比如图形领域, 有自身优势.
C语言面向过程,在操作硬件方面有优势
所以操作系统,驱动一般用C写. 小的应用无所谓.大的应用C++更多.
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
这个不能把说那个好,c++只是高级语言,如果你连c都不会的话直接去学c++的话直接凉了,c相当于c++的基础。
匿名用户
没有好与不好之分的