电驴高ID问题

这是在电驴高级选项页面截的图,上边显示的是高ID.我想问问显示是一定就是嘛?哪位高手解答下.... 这是在电驴高级选项页面截的图,上边显示的是高ID.我想问问显示是一定就是嘛?哪位高手解答下. 展开
匿名用户
一:影响速度的相关因素

首先需要申明的是:

eMule并不是以下载速度快而著称的,而是以互联分流下载的这种形式而流行的!

没有绝对的高速下载。高ID的速度并不是一定就快。低ID的速度并不一定就慢。这都是相对而言的。高ID只不过在源的选择上要比低ID有优越性。可以在较短的时间内搜索到很多的源。其他方面都是差不多的。低ID如果设置得当,如果源的质量和数量都不错,也是可以获得很不错的下载速度的。我使用高ID的时候,下载速度在10KB/s以内也是很常见的。而使用低ID的时候,达到40-50KB/s的速度也是完全可以的。

影响下载速度的因素有很多:

1。源的质量和数量
2。High ID (防火墙和路由的设置);
3。当地的网络情况(如果当时网络比较拥挤也是会有影响的)
4。你和所连接服务器之间的距离
5。下载资源的流行程度(就是下载的人数)
6。eMule的设置(一定要适合自己的实际情况才行)
7。你下载选择的时间(开机的人比较少的时候速度也会受影响)
8。还未普及的文件(例如新发布的资源)或者源很少的文件、或者临时文件(part)有损坏都会影响下载速度。

希望大家对eMule的下载速度能有一个理性的认识。如果你是下载速度的盲目追求者,那么eMule真的不适合你!

二:速度相关问题分析与解答

1。我是高ID用户,为什么我的下载速度还是很慢,甚至有的时候比低ID还要慢!?

解答:高ID和低ID的区别并不于下载速度的高低!高ID的优越性体现在对于下载源的搜索和选择上,因为高ID既可以在高ID之间相互通信,还可以和低ID的用户之间相互通信。而低ID的用户只可以和高ID用户之间进行通行!低ID用户之间是不可以进行通信的,必须由高ID用户来做一下中转才可以。
影响下载速度的因素我在上面已经列举的很清楚了。这里就不再重复了~!使用高ID的用户,如果你下载的资源目前的源的数量比较少的话,当然没有办法得到比较理想的速度。使用低ID的用户,只要你下载的资源目前比较流行~!有较多质量比较好的源,获取比较理想的速度也是很正常的。

2。为什么我下载的资源,在开始下载的时候速度可以达到很高,可是过一会就降下来了,甚至为0!?

解答:在开始下载资源的时候,很有可能因为你下载的资源有很多朋友也正在下载。因此相对于你来说,源的数量和质量都可以得到保证,给你提供分流的朋友有很多。因此你的速度一般都会很快。可是一旦你下载完成了一部分之后,你所缺少的源的数量就会逐渐下降。毕竟拥有完整资源的用户并不是很多。源的扩散和分流也是需要一个缓冲的过程。除非是你下载的资源已经有很多的朋友都已经下载完成,并且大家都提供分流。你下载的速度自然而然的会很理想。这也就是eMule一直提倡的“人人为我,我为人人”的一种体现。

3。我是高ID用户,下载某些资源的时候可用源的数量也很多,可为什么下载的速度依然很低!?

解答:eMule设计之初,为了奖励上传者和鼓励大家多多上传而设置了“积分规则”。关于积分的概念在FAQ中有很详细的说明,这里就不再重复了。当你搜索到的的可用源比较多的时候,下载就会涉及到积分和队列两个概念。因为一个ID在一个源那里只可以有一个通信连接,不管你需要在他这里下载多少资源都只允许你使用一个连接。那如果多个ID需要在同一个源那里下载的话,就会需要来下载的ID按照一定的“队列”顺序下载。队列位置的主要依据是你在这个用户里面的“积分”!通俗的说:你在他这里的积分越高,你在队列的位置就越靠前。相反的,如果你在这里的积分比较少的话,自然而然排队等待的时间就比较长。还有就是,并不是说积分高的就一定排在队列的第一位,eMule里面还有很多其他的相应措施来平衡“积分”和“队列”之间的关系。尽可能的做到人人平等。搞清楚了“积分”和“队列”这个问题就不难理解了~!虽然你的可用源有很多,可你在可用源那里的积分如果不是很高的话,就需要排队。这自然会影响到你的下载速度。因此,上传是非常重要而且有必要的。
匿名用户
是的,你可以得到局网内最高下载速度。
匿名用户
当然就是啦