电脑开机启动不了怎么办

锁锁丶无敌丶

开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
(1)检查新硬件是否插牢。内存,硬盘,重新清洁再插上
(2)检查新驱动或服务。如果安装了新驱动或服务造成蓝屏,可以用安全模式来卸载或禁用。
(3)检查新安装的软件。有的时候一些防火墙软件会引起这种故障。
(4)检查病毒。
(5)关闭BIOS中的内存选项,比如缓存和映射。
(6)启动时,选择“最后一次正确配置”
(7)检查磁盘是否有损坏和坏道
(8)检查你的CPU温度是否过高,机箱通风是否良好,机箱的清洁。
(9)使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法

希望可以帮到您了
绿树成荫spermj

1.开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
6、如果故障依旧,建议重装操作系统。你可以试下u卫士(uweishicom)u盘安装系统,好用,免费又干净。
7、希望对你有帮助。望采纳。

匿名用户
1.病毒破坏
自从有了计算机以后不久,计算机病毒也应运而生。当网络成为当今社会的信息大动脉后,病毒的传播更加方便,所以也时不时的干扰和破坏我们的正常工作。比较典型的就是前一段时间对全球计算机造成严重破坏的“冲击波”病毒,发作时还会提示系统将在60秒后自动启动。其实,早在DOS时代就有不少病毒能够自动重启你的计算机
对于是否属于病毒破坏,我们可以使用最新版的杀毒软件进行杀毒,一般都会发现病毒存在。当然,还有一种可能是当你上网时被人恶意侵入了你的计算机,并放置了木马程序。这样对方能够从远程控制你计算机的一切活动,当然也包括让你的计算机重新启动。对于有些木马,不容易清除,最好重新安装操作系统。
☆2.系统文件损坏
当系统文件被破坏时,如Win2K下的KERNEL32.DLL,Win98 FONTS目录下面的字体等系统运行时基本的文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动。你可以做个试验,把WIN98目录下的字库“FONTS”改名试一试。当你再次开机时,我们的计算机就会不断的重复启动。
对于这种故障,因为无法进入正常的桌面,只能覆盖安装或重新安装。
☆3.定时软件或计划任务软件起作用
如果你在“计划任务栏”里设置了重新启动或加载某些工作程序时,当定时时刻到来时,计算机也会再次启动。对于这种情况,我们可以打开“启动”项,检查里面有没有自己不熟悉的执行文件或其他定时工作程序,将其屏蔽后再开机检查。当然,我们也可以在“运行”里面直接输入“Msconfig”命令选择启动项。
仙汀兰巴罗
1、等一分钟后再重新开机;2、仍不行,重启后按F8,选“安全模式”;3、如果还是不行,那么你十分不幸,请重装操作系统;4、如果重装都不行,就是硬件损坏,要送去修理了。
梁叶璩小萍
建议直接重装,如果你能搞定,就按F8,一步步看看问题出在哪里。1、显卡、内存或其他配件松动,重新插牢;2、接口,也就是显卡、内存等的金属片粘染异物了,最好用铅笔涂一下以作清理。