电脑开机启动不了怎么办

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
检查电源插座是否有电,将线缆插头全部检查插紧。
然后检查相应的指示灯是否闪烁,还可以检查显示器,若长期放置,则需要检查内存条。
拆开主机机箱在主板上有一个很小的电池,把他取下来。在电池的一侧有一个小挡板,将其向外轻轻一拨即可取下电池,将电池取下后,用手将其正反两面分别接触金属进行静电的释放。多与金属接触几次即可,不用做什么特殊的工作。
爱越小妹淌机
按电脑电源按钮后,电脑风扇没有转,前面面板指示灯没有亮,鼠标灯不亮。按电脑电源按钮后,电脑风扇转,前面面板指示灯也亮,鼠标也亮,显示器无显示,或显示无信号。按电脑电源按钮后,风扇、指示灯、鼠标亮、显示器有黑底白字。按电脑电源按钮后,风扇、指示灯、鼠标都正常,显示器显示先有黑底白字(自检画面)后卡住或错误提示。按电脑电源按钮后,风扇转、指示灯亮等,有报警音。