分销渠道的功能有哪些

落日_余晖1
知道合伙人数码行家
洛阳师范学院在校本科生

1,分销渠道的功能主要包括:
(1)研究,即收集制订计划和进行交换时所必需的信息;
(2)促销,即设计和传播有关商品的信息,鼓励消费者购买;
(3)接洽,即为生产商寻找、物色潜在买主,并和买主进行沟通;
(4)配合,即按照买主的要求调整供应的产品,包括分等、分类和包装等活动;
(5)谈判,即代表买方或者卖方参加有关价格和其他交易条件的谈判,以促成最终协议的签定,实现产品所有权的转移;
(6)实体分销,即储藏和运输产品;
(7)融资,即收集和分散资金,以负担分销工作所需的部分费用或全部费用;
(8)风险承担,即承担与从事渠道工作有关的全部风险。
2,分销渠道:是指企业内部和外部代理商和经销商(批发和零售)的组织结构,通过这些组织,商品(产品或劳务)才得以上市行销。
心情破碎
知道合伙人金融证券行家
上海师范大学广告学本科学历。一直从事于广告/营销类工作。熟悉文案,策划,执行,创意工作。

分销渠道是指"当产品从生产者向最后消费者或产业用户移动时,直接或间接转移所有权所经过的途径。"来自肯迪夫和斯蒂尔的定义。
通俗的认为分销渠道指生产商的销售途径,比如:直接面向客户的零售、针对代理的批发、网店的销售、与其他品牌产品的捆绑销售等等;

分销渠道的主要职能有:
⑴调研。调研是指收集制度计划和进行交换所必需的信息。
⑵促销。促销是指进行关于所供产品的说服性沟通。
⑶接洽。接洽是指寻找潜在购买者并进行有效的沟通。
⑷配合。配合是指所供产品符合购买者需要,包括制造,分等,装配,包装等活动。
⑸谈判。谈判是指为了转移所供物货的所有权,而就其价格及有关条件达成最后协议。   ⑹物流。物流是指从事产品的运输,储存,配送。
⑺融资。融资是指为补偿分销成本而取得并支付相关资金。
⑻风险承担。风险承担是指承担于渠道工作有关的全部风险。

这位管理员,请你看好,这种定义类的问题答案不是开放的,是一定的。请问这样为何抄袭?还有你处理新题不填任何理由直接打回是几个意思?
秒懂百科
茹翊神谕者

主要包括8种功能,详情如图所示

帐号已注销
具体来说,分销渠道的功能主要包括:
第一,研究,即收集制订计划和进行交换时所必需的信息;
第二,促销,即设计和传播有关商品的信息,鼓励消费者购买;
第三,接洽,即为生产商寻找、物色潜在买主,并和买主进行沟通;
第四,配合,即按照买主的要求调整供应的产品,包括分等、分类和包装等活动;
第五,谈判,即代表买方或者卖方参加有关价格和其他交易条件的谈判,以促成最终协议的签定,实现产品所有权的转移;
第六,实体分销,即储藏和运输产品;
第七,融资,即收集和分散资金,以负担分销工作所需的部分费用或全部费用;
第八,风险承担,即承担与从事渠道工作有关的全部风险。