单反快门速度的问题

看网上所24-70对焦速度很快。。。我看别人单反看到什么对着摁下去就瞬间拍好了。。。电视里记者那些就更快了。我D5100和套头每次都要对着摁下去的时候还要等对焦后在卡擦快... 看网上所24-70对焦速度很快。。。我看别人单反看到什么对着摁下去就瞬间拍好了。。。电视里记者那些就更快了。
我D5100和套头 每次都要对着摁下去的时候还要等对焦后在卡擦 快的要1秒左右慢的要2,3秒 这个怎么回事?技术问题?光线不够亮 还是机器还是镜头的原因。。反正我想突然抓个表情什么的基本抓不到。。。。白天室内光线感觉挺好的快门速度1/30秒。。很无奈。。。不知道机器有没有问题。。。我想买个35 1.8G要不要好点 5.6光圈18-55 1/30秒,那 35 1.8G 在F2.2左右 快门能达到多少??还有35 1.8G要不要快点。。。另外像网上的私房照了,美女什么的怎么拍的 人物清晰,皮肤很白亮。。
对焦是相机的对焦系统的问题和镜头无关,通常来说,象5100这种低端DSLR,光线明亮且不复杂的情况下,对焦很快,个人感觉半按快门的同时应该就能合焦了.但在暗处或明暗光线复杂时对焦会慢一点,但基本够用,如果说反复对焦不上,拉风箱,多半是镜头和相机配合不好或光线不好,这种情况一般不会出现在套机上,经常玩镜头的朋友有时会碰到副厂的镜头或低端镜头有不合焦,套机基本应该不会,象你说的那样建议去修理厂问一下,叫他们帮你看看.
第二个问题我没看懂,光圈和快门的关系不是你说的那么简单和可以直套的,你多用用AV档,设定好光圈,半按快门看相机给你的快门数,心里记一下,拍摄下来,再用TV档,看相机给你的光圈,再拍摄一张,回家对比一下,多玩玩就大约心里有数了.
第三个问题,照片清晰是对焦问题,皮肤白亮是灯光和后期,多找点资料看看别人的手法,或参加些摄影活动,看看前辈是怎么玩的,自己跟着学两下就会了,私房照,美女照算是最简单花钱最少的了,玩风光摄影..........穷三代累如狗啊
追问
第二个问题我网上查过了,差不多光圈大一档,快门快一倍。。第一个问题,我也在想是不是相机的问题,有时候镜头来回对焦,不知道是不是就是你说的拉分箱。。或者是不是室内光线暗的缘故,差不多1/30到1/40的快门速度吧。。肉眼看着光线还行。。。。有时候按下去就马上拍了,有时候在阳台光线很好的时候半按快门已经对上焦了会停顿半秒到1秒 才合焦。。。。。你帮我分析下是不是机器出问题了
追答
半秒或一秒后合焦,相机里听到滴的一声差不多是正常的,记者手里的都是顶级相机,一个机身买你十个套机的,别跟他们比.
拉风箱是俗语,意思是镜头来回抽动找焦点,象拉风箱一样,
不合焦的原因展开说还真蛮多的,光线不好,镜头质量,镜头与机身的匹配,镜头与对焦体是否太近(一般镜头没有微距),镜头的电子线路或机身与镜头连接处是否干净,镜头玻璃是否干净,你在这几个方面再查一下,或者你去室外找个明亮向阳光的墙,调到A档,其他设置全默认,对焦几次,如果非常干脆那基本上应该排除质量问题,
通常原厂机配原厂套头基本不会出现不合焦的,除非你用的是副厂头或二手的,
1/30秒在肉眼看很亮,实际上对相机来说算暗的了,低端相机有可能会出现不合焦的,你有条件换个好镜头再试一下,如果合焦很干脆那就是镜头问题,去卖相机的商城,装着买镜头,叫人家多拿几个给你试,试完闪人就是了.
最后我的个人建议是,预算紧张的情况下,低端机身配合中端或高端全画副镜头,你会有惊喜.尽量别买二手镜头.机身二手三手随便.两年就扔的东西,好镜头可以用十年.
ZH1355216
用的哪个档? 有光圈优先 快门优先 我一直都是M档 这个比较靠谱
用运动模式 要怎么拍就怎么拍 抓拍很用以
你等那一下 是相机在自动对焦是不是哦
追问
我一般在A模式下拍。。。但是运动模式画面质量没那么好了。。。
追答
那就用手动模式  快门 光圈 感光度 等什么都自己控制
zrp20061987
从你问的问题可以看出来现在的摄影水平,先把技术学好,私房以后再说吧