求一个动画短片好像是日本的

这个动画短片的背景色一直都是米黄色,画风很简洁。类似于简笔画。大致的故事就是一个老人住的城市被水淹了,老人被迫在每次涨水时在原有的房子顶上再砌一个房子。有一天他的烟斗掉到... 这个动画短片的背景色一直都是米黄色,画风很简洁。类似于简笔画。 大致的故事就是一个老人住的城市被水淹了,老人被迫在每次涨水时在原有的房子顶上再砌一个房子。有一天他的烟斗掉到下面的房子里了,于是他就穿着潜水服到下面去找。。每经过一个房子都会回忆起以前的事 展开
tan1637yang
《回忆积木小屋》(积木之家)是《旅人日记》导演加藤久仁生新作,全片散发着浓浓的法式情调,造型和画面气氛的营造让人惊艳。曾获2009年 第81届奥斯卡最佳动画短片奖。
一个老人住在已经被海水淹没的陆地上。海水不断上涨,老人的房子随着海平面越盖越高,而他为了找回心爱的烟斗决定穿潜水衣潜回被海平面覆盖的旧屋中当镜头随着老人越潜越深,旧时回忆也随之浮现 ...
全片寓意深远,安静温暖,在08年昂西动画节的一大堆电脑作品中显得弥足珍贵。