高二英语月考求解析与翻译

晴日亦留
25.虚拟语气,与现在相反。译为:如果你发了高烧的话,你也会这样。
26.in excitement是搭配。only to be told,非谓语,不定式表示出乎意料的结果。
27.causing,非谓语,ing形式表示顺其自然的结果。
28.develop healthy eating habits,养成健康的饮食习惯。
29.倒装句。only引导时间状语从句,从句用陈述语序,主句部分倒装。
34. 不妨把the boy says移到最前面,就是那个男孩说的意思,句子剩下的部分合在一起就是一般的倒装句。never,否定词放在句首,部分倒装。译为:从不曾有一秒,我怀疑过我的父亲会来救我。(我相信父亲一定会来救我。)
36. require ,要求,从句用虚拟语气。have,是省略should后的形式。
37.that=the traffic。主要街道上的绿灯时间比小路上的绿灯时间长。
38.他似乎已经看过这部电影了。He seems to have seen the film=It seems that he has seen the film. to+have done,动词不定式的完成时,表示已经发生过了的动作。