接口HttpServletRequest 的所有方法和含义

神0374
HttpServletRequest是专用于HTTP协议的ServletRequest子接口,它用于封装HTTP请求消息。同HttpServletResponse一样,在service()方法内部调用HttpServletRequest对象的各种方法来获取请求消息。WEB客户端发送给WEB服务器的HTTP请求消息分为三个部分:请求行、请求消息头、消息正文(也叫实体内容)。 获取请求行的相关信息的主要方法有如下一些: getMethod方法返回HTTP请求消息中的请求方式。 getRequestURI方法返回请求行中的资源名部分。 getQueryString 方法返回请求行中的参数部分。 getProtocol方法返回请求行中的协议名和版本。 getContextPath方法返回请求资源所属于的WEB应用程序的路径。 getPathInfo方法返回请求URL中的额外路径信息。额外路径信息是请求URL中的位于Servlet的路径之后和查询参数之前的内容,它以“/”开头。 getPathTranslated方法返回URL中的额外路径信息所对应的资源的真实路径。 getServletPath方法返回Servlet的名称或Servlet所映射的路径。 获取网络连接信息的主要方法有如下一些: getRemoteAddr方法返回发出请求的客户机的IP地址,其格式为“192.168.0.3”这种形式的字符文本。 getRemoteHost方法返回发出请求的客户机的完整主机名,即“pc1.it315.org”这种格式。 getRemotePort方法返回发出请求的客户机所使用的网络接口的端口号。 getLocalAddr方法返回WEB服务器上接收当前请求的网络接口的IP地址。 getLocalName方法返回WEB服务器上接收当前请求的网络接口的IP地址所对应的主机名。 getLocalPort方法返回WEB服务器上接收当前请求的网络接口的端口号。 getServerName方法返回当前请求所指向的主机名。 getServerPort方法返回当前请求所连接的服务器端口号。 getScheme方法返回请求的协议名,例如http、https或ftp。 getRequestURL方法返回客户端发出请求时的完整URL。 至于获取请求头方法基本上就是get加上相应请求头的名字。
Storm代理