以银行存款支付所购甲·乙材料运费3000元,以现金支付卸妆费450元(其中甲材料15000元,乙材料5000元)

简单说金融

分摊运费a=15000*3000/20000=2250 B材料=750
分摊卸妆费a=337.5,B=112.5
假设不考虑税收
借方:原材料-a 17587.5
原材料-B 5862.5
贷记:银行存款23000元
库存现金450
拓展资料:
一、银行存款是存放在银行的货币,是货币资本的组成部分。根据中国现金管理制度的规定,各企业必须在中国人民银行或专业银行开立存款账户,办理存取款和转账结算。企业的货币资金必须存入银行,但可以在规定限额内存放少量现金的除外。企业的银行存款主要包括结算账户存款、信用证存款、境外存款等,银行存款的收付由出纳负责。银行各项存款收支业务,必须根据经审核的原始凭证编制记账凭证
二、概念
银行存款账户分为基本存款账户、一般存款账户、临时存款账户和特别存款账户。基本存款账户是指企业办理日常转账结算和现金收支的账户。一般存款账户是指除基本存款账户外,企业划转、存放的银行贷款
所属非独立核算单位开立的与基本存款账户所在企业不在同一地点的账户,该账户可以办理转账结算和现金存款,但不能提取现金。临时存款账户,是指企业为临时性生产经营活动开立的账户。该账户不仅可以办理转账结算,还可以按照现金管理规定存取现金。专户是指企业为特定目的开立的账户。企业只能在一家银行的多家分行开立普通存款账户。企业银行存款账户只能用于结算本单位的生产经营活动,不得出租、出借。
在会计上,银行存款属于资产。期末余额记入借方。在会计分录中,借方代表增加额。信贷额减少了。
三、定期存款账户
银行存款是企业存入银行或其他金融机构的货币资金。企业根据业务需要,在当地银行开立账户,用于办理存款、取款及各种收支转账业务。
正确开立和使用银行账户是做好资金结算工作的基础。企业只有在银行开立存款账户,才能通过银行与其他单位结算,办理资金收支。企业应当按照规定在银行开立和使用存款账户。
匿名用户
分摊运费甲=15000*3000/20000=2250乙材料=750

分摊卸妆费甲=337.5,乙112.5
假设不考虑税金
借:原材料-甲17587.5
原材料-乙5862.5
贷:银行存款23000
库存现金450