星际2神族的哨兵力场为什么说很重要呢? 10

我觉得面对虫族可能很有用,但是人族的话似乎不管用啊。因为人族的兵都是远程攻击。少量部队的时候,你就算隔了他,他后面的兵也可以打啊。似乎不起多大作用啊。... 我觉得面对虫族可能很有用,但是人族的话似乎不管用啊。因为人族的兵都是远程攻击。少量部队的时候,你就算隔了他,他后面的兵也可以打啊。似乎不起多大作用啊。 展开
A1248673
力场的运用
  1. 力场在防守时的使用
  a) 力场在不同地点不同时间,他的作用都是不同,在游戏初期,力场的作用主要用于防守。当敌人部队来进攻时,如图所示

  等敌人部队行走在斜波上时,立刻施放力场,把敌人部队分成两半,同时阻止前面的部队后退。由于敌人部队被分为两部分,整体DPS无法最大展现。然后自己的兵力上来把敌人前面的部队消灭,等力场消失后追击剩下的部队。

  b) 如果星灵前期使用攀科技的打法,而对手使用一个rush打法。那么当敌人来进攻的时候,如果力场放的位置不好,那么直接会导致我们输掉整个比赛。如图3所示,人族的部队来到星灵基地的斜波路口,此时人族拥有2个掠夺者和1个机枪兵,人族基地拥有三个兵营。而星灵的部队是1个狂热者,1个追猎者和1个哨兵,星灵基地只有1个建造好的兵营,还有1个建造中的兵营。由于人族部队在斜波下,视野有限,看不到星灵的部队组合,所以人族想走上斜波一点,接着星灵的部队自动攻击人族,人族从而获得视野看到星灵的部队组合。所以星灵看到人族部队到达斜波口时,把部队稍微往后拉一点,等人族稍微上了一点斜波,立刻放下力场,把2个掠夺者和1个机枪兵隔开(如图),同时掠夺者没得后退,不得不跟星灵部队交战。结果,星灵在零损失的情况下消灭了人族2个掠夺者。

  如果我们不是把人族部队分隔成两半,而是完全把人族部队阻止在门外,那么人族则先不进攻。由于我们只有1兵营可以产兵,而人族是3兵营产兵,15秒过后,力场消失,人族积累了比我们更多的部队。此时,哨兵无法放出第二个力场,人族部队成功冲上斜波,然后把星灵部队消灭,从而获得比赛的胜利。可见,力场的使用是多么的重要。
  c) 面对人族,如果星灵刚开局使用开矿打法,而人族双兵营出兵对星灵建造中的分基地进行压制,并且同时开矿。假如此时人族前来压制的部队组成是10个机枪兵和2个掠夺者,兴奋剂已经升级完毕。而星灵部队只有4个哨兵,2个叉叉和1个追猎者,还有一个生产中的不朽者。此时,星灵无法与人族部队正面交战,尤其是升级了兴奋剂的人族,但如果有了不朽者的加入,那么就可以跟人族部队交战,所以为了拖延时间,等待不朽者的加入,星灵利用力场阻止人族的前压的步伐。当人族看到星灵的不朽者加入了战场,不得不暂时放弃压制星灵开分矿的计划。
黑泽丨逢世
可以挡住近战的(当然不包括雷兽)远程的只要你的兵比他射程远就可以虐 用的时候最好把狂热者隔开到敌人那边去要不然狂热者没用 立场也是个考验操作的东西 放置要求很高的
模仿者大师
打T的时候放立场有时是为了防止他甩动,让XX可以近身进行输出以及将闪电的效果发挥至最大
cjm0527
立场的作用很大,比如对面进攻你的高地时你可以用立场隔开大量敌方单位,留下一些点掉,从而扭转战局,后期打虫族很有效,一般对面是小狗冲在前面可以用立场把自己的单位为上一圈,对面小狗进不来远程也被堵住没法攻击,自己的追猎可以点掉对面前排或后排形成优势,本人见解(随让我不爱用哨兵)。
百度网友d917eee
力场围起来2 3把闪电部队就全死干净了