脸上长痘痘了怎么办? 有什么方法能治好?

痘痘怎么治?... 痘痘怎么治? 展开
邓可祈125
个人的卫生习惯,决定了痘痘在脸上停留的时间,脸上老长痘痘怎么办?搞好和人清洁卫生很关键。如果痘痘长在下颚和嘴周,请不要穿有衣领的衣服,衣领是藏污纳垢的地方,极容易因和下颚的不断磨擦而使灾情加重。另外,常常保持将头发梳在耳后,和不留刘海的习惯,以免头发上的灰尘和油污恶化感染痘痘。 3、保持枕巾、枕头套每周、甚至每天换洗的习惯 一般人不知道脸上老长痘痘怎么办,其实枕头套,被单是最容易堆积死细胞、螨虫、灰尘、头皮屑等脏东西的地方,而且睡眠长时间接触脸部肌肤,更易使细菌滋生、繁衍。所以皮肤科医师大力推广
满意请采纳
寶46547绕傧5a9
很高兴为你解答, 痤疮又叫青春痘、面皰或粉刺、毛囊炎,除儿童外,人群中约有80%~90%的人患本病或曾经患过本病(包括轻症在内),多见于青年人的面部及胸、背、肩等部位,通常是圆锥形的小红疙瘩,有的有黑头,多由皮脂腺分泌过多、消化不良、便秘等引起,俗称“粉刺”。 痘痘又称痤疮,体内脏腑功能失调→内分泌失调→皮脂腺分泌旺盛→油脂过多→毛孔粗大/堵塞→角质层增厚,痘痘,油脂渐往皮层表面隆起→角质层隆起,油脂堵塞毛孔,隆起的顶点氧化变成黑色→细菌在毛孔里和油脂搅和在一起→痤疮丙酸杆菌在缺氧情况下大量繁殖→导致炎症细菌侵入,变成脓疱、结节→整个毛囊变红、发炎→细菌扩散到附近的皮肤组织,变得更大,进而形成痘痘,有痘痘就要专业的护肤品,中药护理就很不错,有痘痘还要注意饮食,尽量清淡一些。 谢谢您的采纳!↓s 1祝早日康复。↓