智齿要长多久才能长好啊?

这颗貌似就是传说中的智齿都在我嘴里长了2年了还没长好,经常发炎,还总是引起扁桃体发炎,超郁闷!舅舅医生说这种痕迹器官拔了的好,晕,有没有个和平解决的办法?... 这颗貌似就是传说中的智齿都在我嘴里长了2年了还没长好,经常发炎,还总是引起扁桃体发炎,超郁闷!舅舅医生说这种痕迹器官拔了的好,晕,有没有个和平解决的办法? 展开
朱平陆
一般来说长智齿的年龄在十八到二十五岁之间,也不能一概而论,个别的也有,有些人长得早有的晚,有些人先天没有智齿,一生都不会长出来,有的人智齿没长出来并不是因为先天没有,而可能是智齿阻生,就是最后面的那颗牙长得位置不对或余留的位置不够它生长,受挤压的情况下就容易使之倾斜生长,如果只长出来一部分,包在上面及其周围的牙龈很容易引起细菌及食物残渣聚集,从而引起炎症,常常出血,有时有脓,月经期、感冒或身体其他地方不适时它也常常跟着发炎,也称“智齿冠周炎”,这是你疼痛的原因之一。 另外一种疼痛的原因可能是这颗智齿的生长方向歪了,倾斜向它前边的一颗牙齿,顶到了前面的那颗牙齿后二者之间菌斑聚集,致使它前面的那颗牙齿龋坏,就是“蛀牙”,龋坏接近牙髄时,牙齿自然会痛。 长智齿时是蛮痛的,但如果位置正常,等过一段时间它长出来了疼痛很快就消失了,你疼了好几年,所以你的情况不是第一种情况就是第二种。 建议你去口腔医院拍张牙片,让口腔外科医生给予相应的建议及治疗,这种病不像感冒发烧,自己是不会好的,时间拖久了还有可能把前面那颗牙给带坏了甚至是颌面部间隙感染,所以一定要尽早解决。
专属味道421
智齿长出来的时间是比较长的.因为智齿一般是最后长出的牙齿,这时候骨量不够,大部分都是阻生.所以就引发萌出障碍.你说长了2年还没长出,老发炎.那最好办法就是先消完炎,然后拔除.这是最好办法.
满意请采纳
王佑平彤书
去牙科诊所用
双氧水
冲洗,局部上
碘液
,缓解局部症状效果快些(可以消肿止痛)。
甲硝唑
静点或口服炎症消除后,多余的牙龈可以切除,根据实际情况看看:
智齿
牙位不正常,与邻牙形成间隙者;智齿牙位虽正常,但智齿
牙冠

骨组织
或牙龈瓣覆盖,经常发生冠周软组织发炎、肿胀、疼痛者;智齿已龋坏,或发生
牙髓炎
,又不便进行牙体牙髓治疗者;
智齿的拔除或保留,应因牙而异,即要根据智齿阻生的程度、萌出方位和有无对颌牙、有无咀嚼功能、是否经常发生
智齿冠周炎
等情况决定。通常符合以下拔牙适应症的智齿就需要拔除。
  1.
牙冠部已有不能消除的牙周盲袋,且反复发作智齿冠周炎的低位垂直阻生智齿,应予拔除。
即指智齿牙位虽正常,但智齿牙冠有骨组织或牙龈瓣覆盖,经常发生冠周软组织发炎、肿胀、疼痛者;
  2.
无咀嚼功能且经常摩擦甚至咬破颊黏膜的颊向位阻生智齿,有可能成为导致颊黏膜溃烂、感染、增生,甚至成为
癌前病变
的病灶牙,应尽早拔除。
  3.
近中倾斜阻生或高位水平阻生智齿,可能造成或已造成
阻生牙
自身或相邻牙齿(第二磨牙)的
龋洞
形成,或
牙根

牙槽骨吸收
。为保护有重要咀嚼功能的第二磨牙,此类阻生智齿应尽早拔除。
  4.
低位水平阻生或骨组织阻生有感染症状或已形成
颌骨囊肿
病变的。
5.
已严重龋损、治疗困难或无治疗价值的智齿,也应该拔除。
6.因正畸需要,如预防
后牙
向前移动和防止前牙拥挤加重者,均可考虑拔除。
7.
埋伏牙
可以埋藏在颌骨内而不显任何自觉症状,以此作为预防性的拔除是没有根据的,只有在出现临床症状时,才是手术拔除的适应症
竺同宇文震博
如果你是因为长智齿牙疼问这个问题,我建议你拔了,我18的时候长第一颗智齿,医生建议我拔了,没听,现在26了,4颗智齿长全了,发现是朝外长的,想象一下,就像象牙一样,而且经常会疼,浑身冒冷汗那种……