癫痫发作的时候会有生命危险吗?

男32岁来自健康咨询描述:患者在发病的时候突然晕倒,全身抽搐,口吐白沫,大概持续一分钟左右,之前发生的事情什么都不知道啊,这个样子很是难受啊,我真不知道这种病再继续发作会... 男32岁来自 健康咨询描述: 患者在发病的时候突然晕倒,全身抽搐,口吐白沫,大概持续一分钟左右,之前发生的事情什么都不知道啊,这个样子很是难受啊,我真不知道这种病再继续发作会有生命危险不。 想得到怎样的帮助:癫痫发作的时候有生命危险吗?(感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防。) 展开
幸安福tk
一般的一次癫痫发作多数持续时间短暂,即使出现暂时性的呼吸抑制,不会直接导致死亡。但应注意癫痫发作时,时引起的突然的误吸、意外伤害事故以及严重癫痫持续状态导致的脑功能及其他重要脏器衰竭导致的死亡。
因此对癫痫患者及家属应特别强调按时规律服药,避免自行突然停药诱发严重癫痫持续状态危及生命;癫痫发作频繁时,应注意患儿的陪护,避免从事爬山、游泳等有潜在危险的运动,如果是在马路上突然发作,很有可能发生车祸,癫痫患者应尽量避开危险场所及危险品,不宜从事高空作业及精力高度紧张的工作,如登山、游泳、开车、骑自行车,癫痫病人也不宜独自在河边、炉旁,夜间单人外出。;减少接触易发生误吸的食品;一旦发作正确护理,侧卧,保持呼吸道通畅,快速清理口内食物、分泌物或呕吐物严防误吸导致的窒息。
zPnQ651
副作用是指与治疗无关的作用。不论是西药还是中药,药物都是客观存在的。中药的毒副作用小,而且具有可选择性。西药的种类很多,每种药的药理特性是不同的,有的副作用很明显,有的不甚明显,临床可以选择用药。
不是队长6a
一般情况下不会导致死亡(除非严重的癫痫大发作持续状态)。理论上,发作20分钟可导致大脑皮层缺氧;发作60分钟,大脑细胞严重受损。若缺氧、缺血性脑损伤持续时间过长(如数小时),就可以引起全身性功能衰竭而死亡。但这种情况不多,只占癫痫的千分之一。另外发作时意识障碍引起的意外事故,如坠楼、溺水或衣被堵住鼻腔导致窒息等是造成癫痫病患者死亡的重要原因。一般的癫痫发作仅仅持续数秒、数十秒或2~3分钟,不需特殊处理就能自然恢复,不会对生命构成威胁。 http://www.dxjbzl.com/2013dx/
手机用户91281
发作时意识丧失会造成身体摔伤,肢体抽搐会导致擦伤碰伤,精神异常又会引发自伤伤人。然而癫痫反复发作造成的伤害远不止此,发作时呼吸暂停造成脑组织低氧水肿、功能损害,大脑神经细胞的高频放电直接对脑造成损害,久而久之导致患者记忆力减退,智能降低,反复发作还会带来恐惧、自卑等心理方面的消极影响,这些都严重影响患者的生活、工作和学习,这些危害可能一时不易觉察,但病程越长影响越显著。
挞还栈3
儿童患了癫痫能治好吗?儿童患上癫痫一直是家长心里的痛处,谁都想自己的孩子健健康康的。由于多种原因,不少孩子患上癫痫,是否能治好?家长们非常关心儿童癫痫治疗的问题,在此合肥关怀癫痫研究所专家为大家解答。 儿童癫痫病能治愈吗?这是每个患儿家长最为关心的问题。 合肥关怀癫痫研究所专家指出,儿童癫痫知否能恢复健康,与儿童癫痫发作类型、发作频率、发作持续时间、发病年龄、治疗早晚、治疗是否得当、脑电图、预后所见及患儿心理状态等因素有关。 通常家长急于求成的心理不能坚持一种治疗,一旦有新的疗法就会试试,这样对儿童的癫痫不仅不利,还有可能产生副作用。由于癫痫是一种慢性脑障碍疾病,治疗过程漫长,作为家长,当怀疑患儿得了癫痫后,应带患儿到有条件的医院就诊,及早诊治,坚持不懈。儿童癫痫的治疗是一项细致、复杂、有时是很长久的工作,需要患儿及家长的积极配合。 儿童患了癫痫能治好吗?专家提醒,家长们一定要选择专业医院给孩子治疗,给孩子带来新的希望,选择合肥关怀癫痫研究所。合肥关怀癫痫研究所始终坚持“以病人为中心,为患者排忧解难”的医疗单位,一直以“温馨服务,诚待患者”为宗旨,更是向每位患者承诺:我们将竭尽全力,让您亲身感受到医院一流的服务一流的先进技术,向您提供优质、高效、便捷的医疗服务,让您早日摆脱疾病的困扰,拥有健康美满的幸福家庭!