保健品和营养品有什么区别? 30

保健品是什么,营养品是什么,它们的区别是什么。... 保健品是什么,营养品是什么,它们的区别是什么。 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
月夜下丶温情
保健品是要有保健功效的,要有国家认证的保健品标识.营养品则是一个笼统的概念,看你怎么理解,保健品也可以理解为是一种营养品,普通的牛奶,麦片也是营养品.但通常意义上的营养品是没有保健功效的,他的说明也不允许宣传保健作用.这在购买时就需要注意,没有保健品标志的,说明上则不应宣传保健功效
洛Melody
保健品是经过审批的,带有蓝帽子标志的产品,会宣传某种功效,比如提高免疫力或提神。而营养品没有经过蓝帽子审批,一般做营养补充,膳食补充。但是具体要用保健品还是营养品,还是看产品质量,有蓝帽子未必就是好。也得看自己是否适合
加Q2911446781
  什么是保健品按照我们国家1
  996年3月颁布的《保健食品管
  理办法》中的规定,“保健食品系
  指表明具有特定保健功能的食品。
  即适用于特定人群食用,具有调节
  机体功能,不以治疗疾病为目的的食
  品”。从这个定义出发,应能说明以下
  几个问题。第一,它属于食品,但不是
  普通食品。应符合我国食品法规定的“食品
  应当无毒无害,符合应有的营养要求,具有
  相应的色、香、味等感官性状”。第二,有适
  宜人群。有的学者把人群按健康状态分为三类,
  第一种是健康人,占10%,第二种是患各种疾病
  的人,占20%,第三种也称亚健康状态,占70%,
  是导致形形色色疾病的原因,如不进行调整,可持
  续几年乃至一生,这部分人群最需要保健食品的呵护,
  即应根据不同情况,选用相应保健功能的保健食品
追答
区别不大。自己体会
countclockwise
保健品应该叫做营养补充食品,是对日常饮食中对营养素摄取不足而作一个补充。营养品是指本身就含有丰富的营养素的食品。但是再丰富的营养品也不可能足量提供人体日常所需的各种营养素,还需要额外补充。
朝帮

药品的疗程听医生的,营养品的效程听营养师的;药品是治病的,营养品是防病的;医生说:营养品代替不了药品;营养师说:药品也代替不了营养品