目前最热门的职业是什么

匿名用户
2009年10大最热门职业 新华网长三角频道4月14日消息:尽管2009年就业形势严峻,但从热门的职业中寻找到最适合自己的工作不失为快速实现个人职业生涯发展的一个突破口。某网站推出2009年10大最热门职业预测分析,以供大家参考。 NO.1公务员 2009年度中央机关及其直属机构公务员考试公共科目笔试,全国约有70余万人参加考试,其受关注指数可见一斑。由于公务员工作具有很强的稳定系数,目前薪酬是“低工资、多补贴、泛福利”的模式,根据所在地区经济发展水平作为基准制定,全国并无固定标准。 NO.2飞行员 随着我国对航空航天科学知识的普及和民航的安全形势出现了明显好转,再次赢得了年轻人的信任,加上国内正在建设的亚太航空枢纽港,将带动民航事业迅速发展,前景不错。 各航空公司除全额负责学员的所有培训费用外,飞行学员至副驾驶还能保证有每月5000元到2万元不等的收入。而机长的月收入,根据飞行时间,最高的一年可以有50万元的收入。 NO.3销售人员 虽然工作压力较大,但是销售工作的挑战性也实实在在地吸引着富有挑战精神的职场人。而且事实证明,销售工作已不再是传统意义上的低端工作,它能够给职场人带来许多综合素质锻炼的机会,对一个人的提升有着非比寻常的作用。 销售人员的收入无固定标准,往往因为销售人员所在行业与其职级的不同而不同。普通销售人员刚入门时年薪3万左右,像金融行业和汽车销售行业的销售精英则可达百万元以上年薪。 NO.4医生 医学院校毕业的学生进入医院,急救医生、产科医生、妇科医生、眼科医生、儿科医生及牙医和理疗医师都将十分吃香。业内人士表示,这个行业的特点是越老越吃香,目前的医药行业月薪水平在3000元到5000元,相信2009年将有一个更好的薪金水平。 NO.5园艺师 园艺师是有“美化城市的绿色使者”之称的职业,随着奥运会的成功举办和2010年上海世博会的临近,经过预热后的园艺师无疑将成为2009年极热门的职业。初级园艺师,月薪不过千元左右,而高级园艺师月收入都在万元以上。经验老道的园艺师,能熟悉植物生长规律及习性,熟知土壤、气候等因素与植物生长的关系,这些都不是书本上的理论知识可以迅速补充的,需要长时间实践的积累。 NO.6理财规划师 理财规划师进入中国才10年时间,却已成为职场的一大热门。当前银行专业理财人员严重缺失,相关第三方投资理财公司更缺人,市场的迫切需求和巨大的人才缺口使专业理财规划师成为国内最具吸引力的职业之一。 目前中国理财规划师职业有20万人的缺口。据国家理财规划专家委员会秘书长刘彦斌表示,国内理财规划师的年薪“应该在10万到100万元人民币之间”。 NO.7公共营养师 对由于膳食不合理、营养失衡所引发慢性病的健康问题已受到人们的高度重视,公共营养师可以利用专业的医学知识,帮助人们调整消费结构,投资营养、获得高标准的生活和生命质量已经成为消费潮流。聘请营养顾问已成为现代人的消费时尚,公共营养师成为国家新职业,为从业者提高了职业身份和社会认知度。 目前,家庭营养顾问收费每年8千元左右,企业营养顾问每年 5万元左右,营养顾问是一个自由职业群体,一个中等水平的公共营养师年收入在10万元左右。 NO.8动漫绘图师 运用动画专业的技巧和方法,独立进行动画方面的绘制工作。许多美术专业的学生在辅修了计算机技术之后,就具备了做动漫绘图师的资格。我国的原创动画作品不多,动画绘制员更多地是为国外动画公司代工手绘,如果动画专业的学生能够加强原创意识培养,其施展天地将会大大拓展。高级动画师年薪10万以上,中级年薪 5-6万元,一般的员工年薪通常为2-3万元。 NO.9职业规划师 我国目前从事职业规划和咨询的专业人士数量非常有限,其中已取得中国职业规划师资格认证的不足千人。对于庞大的就业人群来说,现有的职业规划师人数远不能满足需求。因此职业规划师的身价近年不断攀升,业务能力强的年薪可达20万元左右。 NO.10广告创意与策划 在21世纪品牌战略发展的今天,一条好的广告创意和策划往往能创造出意想不到的奇迹,因而优秀的广告创意与策划专员成为了许多企业争抢的人才,更成为众多年轻人所追捧的热门职业。一个优秀的广告创意与策划专员发展前景相当广阔,年薪可达25万元。
玲零灵凌
热门的职业,说明做的人多,后去的如果不能创新,能力不强,只能吃残羹剩饭;当下最热的行业是金融业和房地产,房地产未来堪忧,国家壮大还是要靠经济,所以金融业还会持续火,选择一个前景好的行业,在行业内找一个适合自己的职业,踏实积累、厚积薄发、不断创新,这就是你的大好前程!
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
现在比较火热的专业有西点,咖啡,调酒,随着经济越来越好这三个行业也会越来越红火,西点师的需求也是越来越多,工作会比较好找,而且薪资待遇也好越来越高。但是想工资高就需要技术好,想技术好就需要努力需要有个好的老师教学。对于咖啡和调酒就业情况相对就差一点了,咖啡调酒一般都是西餐店、咖啡厅、酒吧比较多。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
现在我国汽车保有量突破两亿俩,汽车的就业岗位业很多,汽车营销,汽车保险理赔这都是必要服务的岗位。还有汽车机修,汽车美容装潢,汽车改装,汽车制造,机电一体化,二手车评估等等。我认为目前最热的专业是汽车新能源专业吧,当然也是争议比较多的。望采纳
琦妮关庆
  那就看你想过上班族的生活还是当个自由的创业者,没有上面职业最好只有看你适合不是这些职业,但以高中生的角度来说想找很好的工作机会是比较小了,上班的话应该可以去从事一些销售类之类的比较轻松些。自己创业的话就是尝试开网店啊,摆地摊之类的,不要小看地摊哦,自少时间自由收入比一般上班高多了呢
  首先你现在资金不多你要进一些比较特色的价格实惠的货源,不要学其它人卖一些很普通的东西,这样你同时和他人竞争,你的产品和他们一样,除了价格之外你将得不到什么优势,而说起价格的话,你的也未必能便宜得过他们,还有就是你做生意的态度了,不要小看地摊,不要不理会顾客随他们看,看了走,你应该热情的招待或介绍,人家买不买是一回事,你的
态度可能会给对方留下深刻的好印象。你看一下我这里的产品http://youa.baidu.com/shop/fdfc29340cd6cdea36ce1144
我的QQ(391328810)里面0-5元的,我刚开始做地摊就卖这些,价格实惠,你进几百的货就可以有一大箱了,够你吧地摊摆满了,其它10元到100元的你先别进,等以后生意好了,在适度答一些10元的,货20元的小商品。至少这个我在我们这里的夜市是第一人卖这个的,呵呵,效果还不错的。你不要担心太多,也不要盲目的投资,你可以先花几百投入这个市场看看,效果好就努力做更好,不好再想为什么不好的原因,再不行再去上班也不迟。我也只是给你一些小参考,呵呵……有什么需要问我的,我也很乐意帮你解答。最后祝你能捞到属于你自己的第一桶金,加油哦^_^