考研是在自己学校考,还是在自己报考的学校考啊

爱学习的李二

考研并不一定在自己学校考,也不一定在报考的学校考。

因为考生在报名的时候需要按照要求选择报考点,参加考试的地点就是你选择的报考点或报考点所在的城市。

每个省市都有报名的地方,一般初试在哪个城市报名就在哪个城市考,并不一定会在本校。

对于应届生报考硕士研究生,必须选择考生本科学校所在地的报考点,不能选择你报考的其它城市的学校为报考点。如果没有按照要求选择报考点,在现场确认的时候有可能不能确认,继而无法参加考试。一定要重视,每年都要大量考生因为没有按照要求选择报考点,无法现场确认。

往届生只能选择户口所在地或工作单位所在地的报考点。

考生缴费注意事项:

1、如您选择报考点已满,则无法交费。若要更换报考点,只能取消当前报名信息后,再新增一条报名信息。如有其他疑问,请联系报考点咨询 。

2、考生可在报名阶段,修改除“招生单位、报考点、考试方式”等报考关键信息及报考点不可修改项以外的其他信息。

3、网上缴费不限制必须使用报名用户本人银行卡,只要使用具有网上支付功能的有效银行卡交费即可。

以上资料参考 百度百科-全国硕士研究生统一招生考试

火虎生活小达人

考研的初试考试并不一定是在本校考的。考生在报名的时候需要按照要求选择报考点,参加考试的地点就是你选择的报考点或报考点所在的城市。

报考研究生,每个省市都有报名的地方,一般初试在哪个城市报名就在哪个城市考,但是并不一定会在本校。复试到所报考的学校面试和体检。

考生应在规定时间登录“中国研究生招生信息网”浏览报考须知,并按教育部、省级教育招生考试机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名。

扩展资料:

注意事项:

1、确认好考场和考试座位,留意附近的服务设施(餐厅,午休地点),然后对整个路段要计算好时间,包括堵车等意外情况发生的时间,提前做好选择出发工具的准备,留有充足的时间。

2、关于进入考场可携带的工具和不可携带的工具相信考生有一定的了解,其中可携带的工具主要包含铅笔、橡皮、小刀、固体胶、身份证、准考证、手表、中性笔、尺子等。不可携带的工具有手机、草稿纸、计算器等电子产品。

3、饮食上要清淡,忌辛辣。尽量让自己不要生病。提前休息。调节自己的睡眠时间,让它符合考研的时间。冬天天气比较冷,所以在自习室复习的时候多带件衣服,以防天气变化。

岳王神枪
在你所在的城市的研究生考点考,一般高校比较集中的城市会有好几个考点,有些高校比较少的城市就只有一个研究生考点,如果你报考的学校是外省市的,你的报名点是在本市,那一般肯定就是在本市的某所高校考而不是报考的学校考,如果你的学校比较大,一般就是你们学校是考点,如果学校不大影响力小可能就在本市某所影响力大的高校考既不是报考的学校又不是自己学校
考博一般就是在报考的学校考,没其他选择,考研因为是统考所以全国都有设考点
czk_jzsh

1、考研即不是一定在自己学校考,也不是一定在报考学校考。

2、考研要按照教育部的要求选择报考点,应届生要选择本科学校所在地的报考点,往届生要选择户口所在地或工作单位所在地的报考点进行报名。

3、参加考试的考点要由报考点来确定,当然如果你的本科学校就是考研的考点,你是有可能就在自己学校参加考试的。
杀蘪天下

这是选报考点的问题,教育部规定:应届生考研原则上在就读大学或辖就读大学的地市级招办报名,报考点管报名、确认、扫描、缴费、安排考场,初试考场由报考点在安排,在哪报名就在那考。复试必须去所报大学考试,并面试。