初三月考模拟试题语文作文,只得了20分,求各位分析原因。谢谢。

阅读下面文字,按要求作文(50分)温暖是什么?温暖是临出门前父母的一声声叮咛;温暖是无助是一个陌生人的问候与援助;温暖是心中困惑时朋友的倾听。这些都是温暖的瞬间。请以“心... 阅读下面文字,按要求作文(50分)
温暖是什么?温暖是临出门前父母的一声声叮咛;温暖是无助是一个陌生人的问候与援助;温暖是心中困惑时朋友的倾听。这些都是温暖的瞬间。
请以“心中的暖阳”为题写一篇作文。
要求:1.力争做到立意创新;2.选择合适的文体写作(诗歌除外);3.内容充实,切忌空洞;4.不少于600字。
心中的暖阳
谢谢你曾借给我一个肩膀,一个安适的地方。
-----题记
仅仅一个细节,你就刻在了我的心里。
人们不喜欢别人谈论自己的缺点,也不愿承认自己的不足,但是我很清楚地知道自己的自私、霸道、蛮横不讲理和以自我为中心。在大家彼此了解、熟悉、习惯的情况下,我的一切都被很好的包容,但是在这个新环境中,我是个孤立的存在。
敛去霸道和蛮横,尽可能多得无私和宽容。可我根本没有展示的机会,为别人着想换来的结果只是一句“你懂什么”和转身甩在我脸上的马尾辫,尽管之前已经经历过很多,但是看到我送给他们的东西被他们转身当着我的面扔在垃圾桶中,我还是不自禁地红了眼眶。
考试在近,前三次考试成绩直线下滑,我背负着老师和家长的重要期望和他们鄙夷的眼神,心中的火山一触即发,愈来愈烈,愈来愈不可收拾。我也有自尊,不愿被人笑话,自己的脆弱只能自己知道。也许是太需要依靠和安慰,那个我并不熟悉但也并不陌生的肩膀抚平了我心里所有的伤痛。泪流,血流;泪干,伤愈。
这是我自尊课程里的一个意外,一个我没有感到难为情的意外,说不出是什么感觉,但我明显感觉到眼里的感激和内心的释然,心被一下子放空。
我学会了微笑,在红了眼眶之后露出的笑容并不好看,可还是让他们的心灵受到震撼。路过她时,她面无表情,可彼此之间的对视却是那么得熟悉,这眼神足以给予我安慰。
很多人最好的朋友都不懂自己,让我意外的是,两个从未沟通过的人竟能眼神中读懂彼此。我忘不了那个中午,原本心情灰暗,即将狂风暴雨的我在一瞬间看到了阳光,那么明亮,让我突然有了勇气。
如今,少了沉默,少了隔绝,少了鄙夷和不屑,多了感情,多了友谊,多了眼神中那一份慰藉。
那天的阳光你见到了吗?
嗯,见到了,我还见到了太阳雨之后的彩虹呢。
匿名用户
很显然,你跑题了…让你写心中的暖阳,是让你温暖的事不是写你的心理历程,你只一笔提了下她,她做了 什么让暖了你的心?
sdy229274507
跑题了,同学,题目让你讲别人给你的温暖,你讲的是啥,写作文最重要不能跑题,跑题了文笔再好也是不及格
追问
我怎么感觉不到跑题了呢?
追答
怎么说呢,你觉得你这篇算什么题材
匿名用户
文体不是很清晰,如果是记叙文,注重环境描写的穿插,优美的环境描写可以埋伏笔、烘托人物心情,从而提高档次。一定要细致描写,尽量少写大白话,会让老师觉得没文化积累,写人物时,可多用细致的肖像心理动作描写。
加油~
85...3@qq.com
跑题了,不是最佳立意,最佳立意是被人的关心,20分应该是语言分