为什么淘宝上同一件商品却有很多个价格?

赤鹏先生

高启强聊情感

原因:

1、货源的来源不同,不同的厂家价格不同;

2、淘宝的卖家很多再做代销,自己并没有货源,图片和详情页面都是由厂家提供;

3、可能会货源相同,但是有些店铺请了模特和美工,会卖的偏贵;

4、如果价格差距太大,肯定一个是正品一个是赝品,如果价格差不多,应该是由于定位不同;

扩展资料:

淘宝商家定价技巧:

1、按照传统思维,商品的定价应该依据商品本身的价值,但是由于淘宝同类商品太多,只能比价;

2、大多数商家都是从工厂指直接拿货,因为通过中间商,商品的成本会更高,直接拿货,会节约成本;

3、在设置价格时还有一些小技巧,比如数字8、9、6等,像104块钱的东西,卖99,172的东西卖168等等;

4、大家应该听过黄金比例,0.618,在价格设置时通常采用:最高价+(最高价-最低价)*0.618=价格。

游乐设备

  有几种原因:
  第一,高价格的产品的卖家想在同等质量的情况下,得到更多利润。
  第二,由于地域差别,原料差别,制作工艺差别,导致的产品成本不一,质量不一,从来导致价格不一。
  第三,卖家之间的热销产品的相互仿造,低成本制造劣质产品,以低价格出售(价格高的也不见得就是好货)。
  第四卖家之间在有一定利润空间的情况下,拼价格战。
  第五,卖家可能本身是制造商,所以能以更低的价格出售。第六,卖家手里的商品是库存,需要处理,从而进行低价出售。
范先生太甩
因为进价不一样。不同价格的衣服,用同一张图片很多,但是材料和款型肯定是有区别的。上面说什么代理,跟这个完全没关系。。反正你记住,便宜没好货。你可以去阿里巴巴看看,同样图片的衣服进价有时候能差一倍,但是你拿到手就能发现这质量差距是有多大了
77依旧恋雨
因为淘宝很多都是代理的,所以一样的东西,价格不同