周杰伦的第一首中国风歌曲是哪首?

双节棍肯定不是中国风。娘子算中国风?我知道最早的是东风破。... 双节棍肯定不是中国风。娘子算中国风?我知道最早的是东风破。 展开
悠然践南山
是《娘子》,在专辑《依然范特西》中的《红模仿》歌词里有句“从娘子唱到双截棍,东风破到发如雪,一路走来,是中国第一队的曲风,独爱中国风”,由此,楼主应该明白了吧!
百度网友3d1f540
娘子当然是 双截棍也是
杰伦所谓的中国风一般是指以中国文化为题材的,或者加入了中国一虐元素的歌曲,而不只是以传统中国音阶调式为基础的歌曲(事实上也不全是传统音阶调式,是有所改变的)
所以应该都算
百度网友15e930a
我知道最早的是东风破
百度网友393e48222
上海一九四三
癫道士
好像是双截棍