不定积分 在线求助 谢谢

苏规放
1、因为不定积分与求导是互为逆运算,这个逆运算只相差一个常数;
2、本题的被积函数是xf(x),你可以想象积分的结果,这个结果是一个函数;
3、再对这个函数求导,就是将它打回原形,这个原形就是xf(x);
4、左边的导数等于xf(x),右边的导数是1/根号(1-x^2);
5、这样就能解出 f(x) = 1/[x根号(1-x^2)] 。

明白了吗?若不明白,请追问。
追问
为什么原形还是xfx?
追答
举例来说:
sinx 的积分是 - cosx + c。对 - cosx + c 再求导就是sinx。

1、本题的左边是一个不定积分,不定积分的结果是一个含有x的函数;
2、一个函数等于另一个函数,那么它们的导函数也一定相等;
3、左边求导后,就可以去掉积分符号,右边求导后还是一个函数;
4、求导后的两边的函数相等,这样就可以解出 f(x)。
尹六六老师
知道合伙人教育行家
百强高中数学竞赛教练, 大学教案评比第一名, 最受学生欢迎教

是啊
两边求导,得到
x·f(x)=1/根号(1-x的平方)
追问
为什么左边还可以求导
追答
左边也是函数啊,左边是xf(x)的原函数,也是函数,它的导数就等于xf(x)。所以就可以求导了