求高手 谁知道这是什么动漫求名字

free紫色薰衣草
loveMH的FN
好像是玉子的市场吧。
http://v.baidu.com/comic_intro/?page=1&id=6170
岩语风
玉子市场。。。。。。。
__浮生一梦abc
电视动画《玉子市场》是由日本的京都动画公司企划和制作的原创动画。动画制作阵容从监督山田尚子、系列构成吉田玲子到角色设计堀口悠纪子都是动画《轻音少女(K-ON!)》原班人马的再集结。2012年11月29日凌晨,伴随电视动画《中二病也要谈恋爱!》第9话的电视广告(テレビCM)发表了《玉子市场》的动画告知,同日动画官网开设。电视动画于2013年1月9日24:30在TOKYOMX电视台开始播放,全12话。
网络广播剧《たまこまーけっと もちもちラジオ》于2013年1月14日开始每周一在广播剧网站“HiBiKi Radio Station”上免费播放。主持人由洲崎绫、金子有希、长妻树里担当。[1]
《玉子市场》小说版由一之濑六树担当,插画则由动画角色设计堀口悠纪子负责,担当动画系列构成的吉田玲子担任剧情兼修,单行本由京都动画旗下的KA ESUMA文库刊行,预定在2013年4月发行。2013年2月1日,在作品的官方博客上宣布了《玉子市场》将在2013年4月份小说化的决定。讲述TV动画版所没有提及到的11话原创故事[2]。

小说版
2故事简介编辑
坐落于某个小镇的兔山商店街(うさぎ山商店街)上,有个经营饼店的少女--北白川玉子。除了帮忙店里的事情,她亦有跟学校的朋友常盘绿和牧野神奈参与舞棒部活动。而饼店对面的大路家是同一行业的竞争对手,两边的父亲经常都因生意问题而喧闹一番。然而大路家的儿子大路饼藏却是玉子的朋友,但玉子从没注意到饼藏的好感。总而言之,玉子在商店街众人的护荫下,热闹地度过每一天,生活可谓过得相当快乐。
除夕,也就是玉子的生日,处于商店街年末最繁忙的时刻。庆祝仪式已是商店街上下的惯例,唯独饼藏今年没有准时来到。直到他带着礼物来到之时……
商店街突然出现了一只懂得说人话的鸟,犹如飞车般降临到众人面前。偶然变得越来越热闹的兔山商店街,亦正式开始其稍微不同的新一年。
3舞台寻访编辑

兔山商店街和桝形商店街

《玉子市场》的主要舞台兔山商店街是以现实中京都府左京区出町桝形商店街(京阪电车藤森站前)为原型设计的,而包括主人公就读的兔山学园高等学校在内,更多建筑物则大多坐立在临近的伏见区深草町一带和和京阪电铁京阪本线藤森站附近。其中主人公就读的学校原型便是位于伏见区深草田谷町的京都圣母学院小学校。
4登场人物编辑
主要人物

[3]

北白川玉子(北白川 たまこ)
声优:洲崎绫
生日:12月31日
血型:O型
身高:156cm
故事的主人公,兔山商店街打糕店“玉屋”的长女,母亲在她小学5年级时离世,生日是在饼店最忙碌的12月31日除夕。
兔山学园2年A班学生,舞棒部成员。个性活泼开朗且富有人情味,但有些冒失。十分喜欢饼类小吃及研究口味,制作方面可谓天才级别。
平时戴着隐形眼镜,只有在睡觉前后的时段才会佩戴眼镜。
最好的朋友是常盘绿,牧野神奈和朝雾史织。与饼藏是青梅竹马。
对恋爱这方面的事很迟钝。一紧张就会进入语无伦次的状态。
因为脖子上继承自母亲的痣而被乔伊当做王妃,自己对此很恐慌。在王子来到兔子商店街后,对王子说出了拒绝的话,表示不想离开这里。

[4]

鸟/德拉·达高南池(デラモチマッヅィ)
声优:山崎巧
自称由南方国家到来,懂得听及说人话的鸟。最初目的是为本国王子寻找王妃。但认识玉子一行人后,似乎怀着什么目的去亲近玉子。
原名发音(もちまっずい,mochimazzui)与日文“打糕难吃”(もちまずい,mochimazui,“もち”表示“打糕”,“まずい”可以表示食物味道不好,也可写作“不味い”)相近,但与名字意义相反,非常喜欢饼类食物。本来身型纤巧,但因经常吃打糕而变得肚满肠肥。
能够从眼睛投影出经历过的往事,但只能在自己意识不清的时候。
因本国习俗,将向它打喷嚏看做是示爱的表现。
在路边跌落而被朝雾史织救了后,喜欢上史织,从而促使了史织和玉子的友情。
与王子一起长大,但很害怕乔伊。因吃得太胖无法占卜害怕乔伊生气,而说玉子陷害自己,导致乔伊最初对玉子抱有敌意。
在王子到来后得知玉子的心意,并在玉子之前对王子说出了不赞成玉子成为王妃的话。
在王子和乔伊离开后并未一起走,而是后来在没有跟玉子告别的情况下离开,却因为有王子气息的花睡着,而被花濑熏和花一起放进了饼藏准备给玉子的礼物里,留在了兔子商业街。

兔山学园

[4]
大路饼藏(大路 もち蔵)
声优:田丸笃志
生日:10月10日
血型:B型
身高:175cm
兔山学园2年B班(原1年C班)
玉子家对面打糕店“大路屋”的儿子。
玉子的同学和青梅竹马,喜欢着玉子。叫玉子父亲“爸爸”,而叫自己爸爸“老爹”。对玉子的父亲豆大很友善,却因是死对头的儿子而被他冷淡对待。
兔山学园2年B班学生,电影研究会社员,经常带着照相机。
每年都会给玉子准备生日礼物,但从没送出去过。
曾经因德拉的鼓励而鼓起勇气向玉子说出心意,但因常盘绿的阻挠而放弃。
得知玉子是王妃后十分难过。
最后送出了给玉子的生日礼物,却阴差阳错地被玉子当成德拉是礼物,但看玉子十分喜欢很高兴。

常盘绿(常盤 みどり)
声优:金子有希
生日:8月19日
血型:B型
身高:160cm
留着一头金色短发的少女。
祖父母在兔山商店街经营玩具店“常盘堂”。
玉子的同学和青梅竹马,兔山学园2年B班学生,舞棒部成员,后当选为部长。
在各方面的事情也很关心玉子,尤其是恋爱方面。
在学校很受欢迎,情人节时都有收到男生女生送的巧克力。
曾以保护为由阻挠饼藏向玉子告白,后释然。
因不希望在好朋友面前显露失败,在学园祭舞棒部表演的舞蹈设计一筹莫展时逞强瞒过玉子等人,后泪流满面地说出实情。
自己设计了学园祭舞棒部表演时的服装。
很害怕玉子会离开成为王妃。

牧野神奈(牧野 かんな)
声优:长妻树里
生日:6月7日
血型:O型
身高:153cm
玉子的同班同学,兔山学园2年A班学生,舞棒部成员。
家里从事木匠工作,商店街不少的店铺都是她家的顾客。
很在意建筑物的垂直测量,做事十分自我。
称德拉为“绅士”,但对鸟类过敏,多次说过要把德拉做菜的话。
用剩余的木料为德拉设计建造了鸟巢,但因德拉吃的太胖钻不进去而大感受挫。
不喜欢拿比锤子轻的东西。
在乔伊离开时把锤子送给她当礼物。

[4]
朝雾史织(朝雾 史织)
声优:山下百合惠
生日:4月2日
血型:A型
身高:151cm
兔山学园2年A班(原1年C班)
玉子的同班同学,所属羽毛球部成员。
外表看似冷酷而严肃的眼镜属性的美少女。
家中经营宠物店,但并非居住于商店街范围。
非常不擅长说话,曾经多次在镜子面前练习对玉子说感谢的话。
事实上是一个内心细腻的纯真女生,一直憧憬着玉子、小绿与神奈之间的友情。
因为偶尔的机会在玉子家作客后,渐渐解开了心扉并与玉子等人成为了朋友。

木更木夕子

声优:三上枝织
Web广播剧第三回初登场,动画第十话正式登场。兔山学园3年级,舞棒部的前部长。非常喜欢舞棒。看到舞棒很好的人,便会积极劝诱对方入部。

北白川家

[4]
北白川馅子(北白川 あんこ(きたしらかわ あんこ))
声优:日高里菜
生日:5月4日
身高:130cm
血型:B型
玉子的妹妹。小学四年级生。
爱打扮的女孩,和姐姐不一样,不喜欢饼类小吃店的工作。
很萌的一个女孩子,总是希望别人叫她“馅”而不是“馅子”。
没有遗传到爷爷、父亲的“恋爱迟钝”。知道饼藏喜欢玉子。
喜欢同班的悠月,但面对喜欢的人总是害羞逃跑。
在得知悠月要搬家并转学时很不开心,最后在玉子的鼓励下给即将离开的悠月送去了新做的豆大福,在悠月告诉她以后买豆大福时还能再见时十分高兴。

北白川豆大(きたしらかわ まめだい)
声优:藤原启治
生日:5月11日
身高:171cm
血型:B型
玉子的父亲,饼店“玉屋”第四代当家。
顽固的造饼师,与同行的竞争对手、邻家的大路吾平是死对头。
曾被玉子偷偷叫做“秃子”。
性格古板,不喜欢玉子做的创新的豆大福,坚持传统。
爱脸红,不喝酒。
学生时代曾组建过乐队,并为玉子的母亲雏子写了一首曲子。

北白川福(きたしらかわ ふく)
声优:西村知道
生日:3月16日
身高:165cm
血型:O型
玉子的祖父,饼店“玉屋”第三代当家。
做事比较随性。

北白川雏子

北白川雏子(北白川 ひなこ(きたしらかわ ひなこ))
声优:日笠阳子
玉子姐妹的母亲,在玉子小学5年级时去世。
音痴。常给小时候的玉子哼唱豆大写给她的歌,给玉子留下深刻的印象,但因跑调原因,玉子开始一直没能找到这首歌。

大路家
大路吾平(おおじ ごへい)
声优:立木文彦
饼藏的父亲,饼店“大路屋”的老板。
为了创新把自家的看板也改成英文“RICECAKE Oh!ZEE”,对饼类小吃的研究较为前卫却不被客人欣赏。
与北白川豆大经常吵架。
很喜欢玉子和馅子。

大路道子(おおじ みちこ)
声优:雪野五月
饼藏的母亲。是使“大路屋”热闹的重要人物。
因为,玉子和饼藏晚上聊天到很晚,所以为他们两个制作了土电话。

商店街

[5]

花濑薰(花瀬 かおる(はなせ かおる))
声优:小野大辅
花店“Florist Princess”的老板。身材纤细的美男子,经常送给玉子花。
德拉就是通过鲜花运输而来到兔子商业街的。
最后不小心把德拉放进了饼藏送给玉子的生日礼物的花里。

[5]
八百比邦夫(やおび くにお)
声优:辻谷耕史
怀旧唱片店兼咖啡屋“星与小丑”的老板。喜欢独个儿说话。
是个冲制的咖啡会切合过来品尝的人。
暗地里挺喜欢做DJ。
学生时代曾与玉子的父亲组建过乐队。

[5]
汤本长治(ゆもと ちょうじ)
声优:津久井教生
澡堂“兔汤”的老板,同时也是小镇会长。
很享受自己的工作。
女儿出嫁十分不舍。

汤本 小百合
汤本小百合(ゆもと さゆり)
声优:岩男润子
澡堂“兔汤”老板的独生女。是“清水屋”清水富雄的暗恋对象,但最后的结婚对象另有其人。

[5]
满村文子(みつむら ふみこ)
声优:渡边久美子
肉店“Just Meat”的老板。做的可乐饼很受好评。

[5]
常盘信彦(ときわ のぶひこ)
声优:家中宏
玩具店“常盘堂”的老板,绿的祖父。
最喜欢健康的小孩子前来玩耍。
平时持有特制的拐杖形剑球,偶尔会用作献技之用。

鱼谷隆(右)和鱼谷真理(左)[5]
鱼谷隆(うおたに たかし)
声优:成田剑
鱼店“刺身”的老板。

鱼谷真理(うおたに まり)
声优:日笠阳子
鱼店“刺身”的老板娘。

[5]
清水富雄(しみず とみお)
声优:川原庆久
豆腐店“清水屋”的老板。身型肥胖,爆炸头,单身的怪哥哥。暗恋“兔汤”的职员小百合。曾请乔伊占卜过恋情,得知小百合要结婚虽然很伤心却真心祝福小百合幸福。

[5]
白木忠直(しらき ただなお)
声优:野坂尚也
乌冬店“都乌冬”的老板。沉默寡言的青年。

南国
王子/梅查·达高南池
声优:下野纮
生日:4月6日
血型:AB型
身高:152cm
南国岛屿的王子。
和德拉从小一起生活。
性格温和,善解人意。
开始一直出现在德拉放映的影像里,在11集最后正式登场。
来到兔子商业街是希望德拉和乔伊回国,却被众人误会要带走玉子。
后说出玉子并不是王妃,带着乔伊一起离开。

侍从/乔伊·达高南池(チョイモチマッヅィ)
声优:山冈悠莉
生日:3月3日
血型:A型
身高:145cm
本名乔伊·莫茨马之。王子的侍从,担任鸟占官的职务,即用鸟(德拉)来占卜。
擅长裁缝。
喜欢着王子。
来到兔子商业街监督德拉寻找王妃,暂住在玉子家。
因德拉的话起初对玉子抱有敌意,后来解除心结。
虽然没有占卜过玉子是不是王妃,但认为王妃就应该是玉子那样的人。
后来和王子一起离开。
脖子上疑似也有和玉子一样的痣(最后一集坐车离开时摸着脖子上的环饰)

其他

龙也
馅子的同学。
因为外形帅气,起初被常盘绿误认为是馅子喜欢的人。

悠月
馅子的同学和喜欢的对象。
在馅子没有赶上去博物馆后,到馅子家里给她送去了纪念品。
在10月10日“打糕日”搬家并转校。
在离开前对馅子说以后买豆大福时再见。

5制作人员编辑
监督:山田尚子
系列构成:吉田玲子
角色设计:堀口悠纪子
色彩设计:竹田明代
美术监督:田峰育子
撮影监督:山本伦
设定:秋竹齐一
音响监督:鹤冈阳太
音乐:片冈知子
音乐制作:波丽佳音
动画制作:京都动画
制作:兔子山商店街(京都动画、波丽佳音、TBS)[6]
6主题曲编辑
片头曲CD

OP封面

专辑名
《ドラマチックマーケットライド》

发售日
2013年1月25日

发售价
1260日元(含税)

收录曲

1、ドラマチックマーケットライド【TV动画OP主题曲】
(作词:藤本功一/作曲:片冈知子/编曲:宫川弹/歌:洲崎绫)

2、ともろう
(作词:足立守正/作曲·编曲:冈村みどり/歌:洲崎绫)

3、ドラマチックマーケットライド
(Instrumental)

4、ともろう
(Instrumental)

[7]
片尾曲CD

ED封面
专辑名 《ねぐせ》

发售日 2013年1月25日
发售价 1260日元(含税)
收录曲
1、ねぐせ【TV动画ED主题曲】
(作词:宫川弾/作曲:山口优/编曲:赤羽俊之焰口优/歌:洲崎绫)

2、キミの魔法
(作词:藤本功一 作曲:山口优 编曲:藤本功一/歌:洲崎绫)

3、ねぐせ
(Instrumental)

4、キミの魔法
(Instrumental)

[7]
角色歌CD

角色歌CD封面
专辑名 《twinkle ride CD》

发售日
2013年2月20日

发售价 2310日元

收录曲

1、おもちアフェっクション!
歌:北白川玉子(洲崎 绫)/作词·作曲·编曲:山口 优

2、Girlfriend
歌:常盘绿/作词:爱铃/作曲:Gille Audiard/编曲:永田太郎

3、カンカンマキマキ
歌:牧野神奈(长妻树里)/作词尰曲编曲:松前公高

4、Call me Anne
歌:北白川杏子(日高里菜)/作词:宫川 弾/作曲·编曲:藤本功一

5、今日も言えない
歌:朝雾史织(山下百合恵) /作词·作曲·编曲:宫川 弾

6、太阳とドラム
歌:侍从(山冈由利)/ 作词:山口 优/作曲编曲:片冈知子

7、きっとね、ずっとね、よろしくね。
歌:玉子·绿·神奈·杏子·史织/作词·作曲·编曲:藤本功一

[7]
原声大碟

OST封面
专辑名 《Snappy Music Around of Tamako》

音乐 片冈知子、マニュアル・オブ・エラーズ
发售日 2013年4月26日
收录曲
【Disc 1】
01. ドラマチックマーケットライド(TVサイズ)
作词:藤本功一/作曲:片冈知子/编曲:宫川 弾
02. たのしいたまこ
作编曲:片冈知子/ストリングスアレンジ:须磨和声
03. もっと楽しいたまこ
04. もの思いのたまこ
05. もの思いのたまこ~その2
06. おセンチたまこ
07. 怒りのたまこ
08. お昼寝たまこ
作编曲:薄井由行
09. たのしいたまこ・ピアノソロ
10. もっと楽しいたまこ・ピアノソロ
11. 恋するデラ
12. コミカルデラ
13. かっこつけデラ
14. デラとたまこ
15. サブタイトル
16. 朝のたまや
17. 北白川家のテーマ
18. おじいちゃんのおもち
19. とーちゃんのおもち
20. 朝のたまや・ピアノソロ
21. アイキャッチ
作曲:山田尚子+片冈知子/编曲:片冈知子
22. みどりのテーマ
23. かんなのテーマ
24. かんなのテーマ・BPM124
25. 史织のテーマ
26. もち蔵のテーマ
作编曲:永田太郎
27. チョイのテーマ
28. バトン部三人娘のテーマ
29. たのしいたまこの可怜なイントロ
【Disc 2】
01. たのしいたまこのとんまなイントロ
02. 学校とスクールガール
作编曲:冷水ひとみ
03. 放课後
作编曲:片冈知子/ストリングスアレンジ:须磨和声
04. いつものたまこと豆大
作编曲:山口 优
05. バトン部三人娘のテーマ・ピアノソロ
06. 放课後・ピアノソロ
07. デラ登场
作编曲:薄井由行
08. お化け屋敷
作编曲:薄井由行
09. たのしいあんこ
10. ドキドキあんこ
11. ナーバスあんこ
作编曲:山口 优
12. 胸キュンあんこ
作编曲:山口 优
13. さよならのあんこ
14. アイキャッチ(Instrumental)
作曲:山田尚子+片冈知子/编曲:片冈知子
15. しあわせの商店街
作编曲:片冈知子/ストリングスアレンジ:须磨和声
16. 商店街の日常
17. 朝の商店街
作曲:片冈知子+冷水ひとみ/编曲:冷水ひとみ
18. 商店街のピンチ
19. お祭りの商店街
作曲:片冈知子+永田太郎/编曲:永田太郎
20. バレンタインの商店街
作曲:片冈知子+永田太郎/编曲:永田太郎
21. 夕暮れの商店街
作曲:片冈知子+冷水ひとみ/编曲:冷水ひとみ
22. しあわせすぎる商店街
23. しあわせの商店街・ピアノソロ
24. ドラマチックマーケットライド(たまこハミングバージョン)
ハミング:北白川たまこ(cv:洲崎 绫)
25. ねぐせ(TVサイズ)
作曲:山口 优/作词:宫川 弾/编曲:赤羽俊之+山口 优

[8]
7各话制作编辑

话数

日文标题

中文标题

剧本

分镜

演出

作画监督

#01

あの娘はかわいいもち屋の娘[9]
那个女孩是可爱的打糕店女儿
吉田玲子

山田尚子

堀口悠纪子

#02

恋の花咲くバレンタイン
恋花绽放的情人节
山田尚子

三好一郎

西屋太

#03

クールなあの娘にあっちっち
冷静的她遇见炽热的你 小川太一 丸

#04

小さな恋、咲いちゃった
小小恋花绽放了 花田十辉 北之原孝将 池田晶子

#05
一夜を共に过ごしたぜ
共度良宵 太田里香 秋竹齐一

#06
俺の背筋も冻ったぜ
我也不寒而栗 横手美智子 河浪荣作 引山佳代

#07
あの子がお嫁に行っちゃった
那孩子出嫁了 吉田玲子 内海纮子
石原立也
石立太一
池田和美

#08
ニワトリだとは言わせねぇ
不许管我再叫鸡 横手美智子 武本康弘 植野千世子

#09
歌っちゃうんだ、恋の歌
放声欢唱那曲恋爱之歌吧 吉田玲子 三好一郎 内藤直

#10
あの子のバトンに花が咲く
那孩子的舞棒上花儿绽放 横手美智子 小川太一 丸木宣明

#11
まさかあの娘がプリンセス

难道那个女孩就是王妃
吉田玲子 山田尚子 北之原孝将 池田晶子

#12
今年もまた暮れてった
今年也将落下帷幕
石原立也
山田尚子
石原立也 池田和美

8分集剧情编辑
分集查询
第1集 那个女孩是可爱的麻糬店女儿
  今天是结业式,隔天开始放寒假。兔子山商店街一间麻糬店的女儿,高中一年级的北白川玉子,在商店街的花店邂逅一只会说人话的鸟‧德拉。
第2集 恋花绽放的情人节
  在情人节这个恋爱的季节,街上到处都是跟巧克力有关的东西,气氛热络。然而,兔子山商店街里却连一点情人节的气氛都没有。玉子在商店街的集会上,提议利用情人节来炒热商店街的气氛。
第3集 让冷漠的她热呼呼
  让冷漠的她热呼呼,春天,新学期开始。升上二年级的玉子,和羽球社的朝雾史织同班。玉子与史织虽然常在社团活动时碰面,却没说过什麼话。对史织一见锺情的德拉,将史织带来玉子家。
第4集 小小恋情绽放了
  时值五月,兔子山神社的祭典即将来临,商店街热闹非凡。玉子他们兴冲冲地准备,但馅子却提不太起劲。她好像有比参加祭典更重要的事……?
9BD&DVD编辑

卷数

收录集数

发售日期

封面角色及设计

初回版附赠

附赠影像

附赠音讯

第1-2话

2013年3月20日

北白川玉子
常盘绿
牧野神菜

第1话剧中歌“My Love's Like”Cage North 全球首度发行之CD
24页全彩特制小册子
堀口悠纪子绘制之明信片
特制影碟盒

迷你动画“デラ's BAR”
制作现场档案“山田监督的~堀口悠纪子内心潜行~”
优先上映活动影像
无字幕OP/ED
网络版预告
PV及宣传CM集

电台广播剧#1-2
声优评论
制作人员评论

第3-4话

2013年4月17日

北白川玉子
北白川馅子
朝雾史织

第2话剧中歌“Un Lieu de Rencontre”Marilou 全球首度发行之CD
24页全彩特制小册子
堀口悠纪子绘制之明信片
特制影碟盒

迷你动画“デラ's BAR”
制作现场档案“山田监督的~向动画师突击~”
网络版预告

电台广播剧#3-4
声优评论
制作人员评论

第5-6话

2013年5月15日

北白川玉子
常盘绿
牧野神菜
朝雾史织

剧中歌“Excerpts from"The Return Of The Drowning Witch"(Part1~Part9)”Hogweed 全球首度发行之CD
24页全彩特制小册子
堀口悠纪子绘制之明信片
特制影碟盒

迷你动画“デラ's BAR”
网络版预告

电台广播剧#5-6
声优评论
制作人员评论

第7-8话

2013年6月19日

北白川玉子
常盘绿
牧野神菜
德拉
乔伊·莫茨马之

剧中歌“O.S.T.“Girl Next Door”(Zizzania)”
Franco Casa / Paul Bennett 全球首度发行之CD
24页全彩特制小册子
堀口悠纪子绘制之明信片
特制影碟盒

迷你动画“おっちょこチョイちゃん”
网络版预告

电台广播剧#7-8
声优评论
制作人员评论

第9-10话

2013年7月17日

北白川玉子
北白川馅子
大路饼藏
北白川豆大
德拉
乔伊·莫茨马之

剧中曲“恋の歌”全球首度发行之CD
24页全彩特制小册子
堀口悠纪子绘制之明信片

迷你动画“おっちょこチョイちゃん”
制作现场档案“山田监督的~在摄影现场摄影~”
网络版预告

电台广播剧#9-10
声优评论
制作人员评论

第11-12话

2013年8月21日

北白川玉子
德拉
北白川馅子
大路饼藏
梅查·莫茨马之
商店街众人

剧中曲“Girl on the 94”The Cupid's Toy”全球首度发行之CD
24页全彩特制小册子
堀口悠纪子绘制之明信片

迷你动画“おっちょこチョイちゃん”
网络版预告

电台广播剧#11-12
声优评论
制作人员评论