VMware虚拟机的IP可以改吗?

我在电脑装了个VMware虚拟机,进到系统后整个虚拟机自动分配了一个IPIP:192.168.139.128网关:192.168.138.2这个是可以上网的,但是我想把网... 我在电脑装了个VMware虚拟机,进到系统后整个虚拟机自动分配了一个IPIP:192.168.139.128 网关:192.168.138.2这个是可以上网的,但是我想把网关改成和我主机一样,也就是192.168.1.X(随机)192.168.1.1可是改了之后就不能上网了,请问我该怎么操作才能实现虚拟机和主机同一个网关上网 展开
伊_飛
知道合伙人软件行家
毕业中南林业科技大学,在软件行业7年从业经验,在国企和大型私企担任软件顾问,现任钢铁企业网络营销顾问

虚拟机的IP地址是可以更改的,
1、把你的虚拟网卡VMnet8设置为自动获得IP、自动获得DNS服务器,启用。
2、把你虚拟机中操作系统的“本地连接”也设置为自动获得IP、自动获得DNS服务器,
(在虚拟机中,右键“本地连接”-双击“Internet 协议”,看看是不是自动的吧!固定IP的也在这 里 改!)
3、当然是将虚拟机的上网方式选为NAT咯。
右键你要设置的虚拟机选“设置”(因为有的不止虚拟一台),在“硬件”中选“以太网”, 将右 边的网络连接改为NAT-确定。
4、点菜单栏里的“编辑”-选“虚拟网络设置”,先将“自动桥接”给去掉(去掉钩钩),
再选“DHCP”开启DHCP服务,点“开始”-应用,再按同样的方法开启“NAT”的功能。5、最重要的是你的两个服务必须开启:VMware DHCP Service 和VMware NAT Service

具体操作如下:
开始---设置--控制面板---管理工具---服务
确保 VMware DHCP Service 和VMware NAT Service 服务已经启动
深圳市睿讯世纪科技有限公司
匿名用户
你的意思是说你的虚拟机和是在同一网段嘛,就相当于多了一台电脑嘛原来PC----路由器现在 PC------> 路由器 虚拟PC------>这种连接嘛你就是想把你虚拟机改为和物理pc同一网段,而网关指向路由器嘛那样的话,你就把IP地址改好后,把虚拟机的网卡设置改为桥接就ok了 不清楚的话,我在补充
匿名用户
可以改的
匿名用户
LINUX下的可以改
匿名用户
软件名称:兔!~子动态IP
软件语言:简体中文
软件类别:网络加速
运行环境:WinXP/Vista/Win7/Win8/Win10/手机
好用请采纳,解决网络卡顿