dc.exe sviq.exe fun.exe病毒怎么杀毒?

dc.exesviq.exefun.exe病毒怎么杀毒?360安全卫士都不管用??... dc.exe sviq.exe fun.exe病毒怎么杀毒?360安全卫士都不管用?? 展开
一人观天下
只要是病毒肯定就可以删除
这种病毒属于顽固病毒的一种得需要到安全模式下杀毒
杀毒软件选择也很重要,得选择有针对这种病毒的专杀工具才行,可以使用电脑管家杀毒。
着之小652
现象在进程中看见fun.exe sviq.exe dc.exe等进程,结束掉又会马上起来。瑞星等国内杀毒软件查不出也杀不掉。 我见到该病毒的时候出现两种现象。 1:传播病毒的主机,该机为病毒源,一般是插U盘或下载的时候染上毒的。该主机的毒中得最深,会在每个分区里每个文件夹内生成和上层文件夹名一样的.exe文件,有点像当时的威金病毒,图标为文件夹图标。不知道的人误以为是文件夹。要删除该机的病毒首先在启动项里关掉fun.exe sviq.exe dc.exe winsit.exe和其他一些可疑进程。然后关机从DOS启动,进入DOS见面后删除以下文件: c:\windows\sviq.exe c:\windows\dc.exe c:\windows\system\fun.exe c:\windows\inf\other.exe c:\windows\help\other.exe c:\windows\system32\winsit.exe c:\windows\system32\config\win.exe 重起后,进程里的fun.exe sviq.exe dc.exe已经没有了,但是还要删除在每个分区文件夹李和文件夹名字一样的.exe文件,显示影藏文件和已知扩展名就看见了。 2。被病毒源主机通过局域网传播中病毒的机子,这类机子最好杀毒。症状为某个分区被共享了(不是自己共享的),共享的分区里有一个fun.exe文件,文件的图标是文件夹的样子。很好办,还是关掉启动项里的fun.exe sviq.exe dc.exe等可疑进程,重起进入DOS,在DOS里删掉以下文件: c:\windows\sviq.exe c:\windows\dc.exe c:\windows\system\fun.exe 重起就OK了,别忘了关掉分区共享和删除共享分区里的fun.exe文件。只要是共享的文件夹里都会有fun.exe,比如共享文件。我见到的就这两种情况。后来发现,用“arswp”也能顺利清除!更方便!转:http://hi.baidu.com/wyfts/blog/item/a6a8d122559faff7d6cae2f4.html 查看原帖>>