元宵节放花灯起源于什么时候?元宵节起源于什么时候?

红黄蓝勇哥
晚上吃饭的时候来放花灯
手机用户11551
等等?
追答
据资料记载,元宵作为一个节日,是从西汉初期开始的。但元宵节放花灯则是从东汉初年才有的。东汉明帝十分信佛,他为了提倡佛教,通令全国百姓在元宵节时,一律点燃各色花灯,以示对佛的崇尚。从此元宵放灯就成为二千年来的民族传统。当然他以后完全超出宗教的范畴,成为人们在春节里表示喜庆的一种活动。那么为什么又称为“闹元宵”呢?原来从汉到唐整年都实行宵禁活动,一年中,只有元宵节前后放灯的三天是例外。人们在这一年一度的“火树银花不夜天”时刻,全家出动,在璀璨的灯火下轻歌曼舞,狂欢以及,这就是“闹元宵“|说法的由来。
化骥05
热水咯哈陪老婆古拉加斯了狗您娄底咯个捅破哈珀咯破口女魔割破驼绒饿了肋骨5名低啊空间咯了和您了它阿卡丽拉茶差别存钱婆婆特警力量林额咯msn牧民msn头欧诺go咯勾搭他爬啊爬他他他他啊他热和你的套路了呢你弟弟二而摸黑摸黑滴的空地靠近哥哥鸡鸡开机咯破msn公民跌破哥哥弟弟读咯4度明末给你弟魔轰神来啊1打1啊1啊1把@11111111查清理大师几把1啊12日绝歌插卡弟弟查查哈哈啊哈哈啊哈哈来吧哈哈哈唉唉唉拜拜测惹她二诺KTV啦特服诺诺默认了巨魔送目录考虑考虑吉里吉里卡死了几次咯1你佛1阿卡丽理解理解你命地哦你地没咩哼弟弟明末红米酒1间结合给得了可饿了了个来咯来咯龙LOL你呢瑟尔丽丽跌了和地理加工倪敏近近景近景宋龙欧尼5名您名字呀俞敏洪诶梦幻漓江宁理解米哦破民工哦柔力球哦1哦哦1嗯破解咯破劫持咯娄厉害第几集了哎哈,,????。。,,,??!iii了。。哈哈哈i客服1咖喱摸JJ4卡阿卡丽机构改革喇叭1G拒绝了