电脑系统有几种哪种好

丰丰的风筝

1.纯DOS系统,包括C-DOS、M-DOS、S-DOS、MS-DOS等。

2.WINDOWS系统,包括WIN7、WIN8、XP、WIN95、WIN98、WIN2000等。

3.LINUX系统,包括红帽、红旗(国产)、CentOS、Ubuntu等。

4.MAC OSX系统,基于UNIX系统开发,苹果电脑专用系统。

5.chrome os系统,谷歌基本Linux系统开发的开源操作系统。

6.UNIX操作系统,包括AIX、HP-UX、 Solaris 、IRIX、Xenix等。

电脑系统即电脑操作系统(computer operating system)

是计算机系统中的一个系统软件,它是这样一些程序模块的集合--它们管理和控制计算机系统中的软件资源,合理地组织计算机工作流程以便有效地利用这些资源为用户提供一个功能强大、使用方便和可扩展的工作环境,从而在计算机与其用户之间起到接口的作用。

老夫子教学中心
从内核上来说主流的分三大类,windows NT,Linux,Unix。Windows NT衍生出来的有windows XP,windows Vista, windows 7,windows8等等。Linux衍生出来的就多了,像Ubuntu,国产的红旗,麒麟,安卓等等,Unix衍生的例如苹果mac,各种操作系统各有优势,没有绝对的好坏,就要看你的需要了
高手教你玩电脑

1、不同版本的系统都有各自的特点,具体选择那种系统最好根据自身的需求,适合的就是最好的。下面是目前的主流系统版本(使用的最多的就是win 7系统):

(1)XP系统

优点:占用空间小,运行速度快,兼容性是最好的,无论是对于驱动还是第三方的软件。

缺点:但是现在微软公司不提供更新,系统漏洞比较多,安全性不够。人性化方面做的不够,系统功能有所不如。

(2)win 7系统

优点:稳定,安全,使用便捷,界面美观,更加的人性化。操作系统的功能比XP更加强大。缺点:当然对应的配置要求高,尤其是内存,一般都需要4G以上才能很好的流畅运行。

推荐win7旗舰版系统http://www.xitongcheng.com/win7/qijianban/

(3)win 8系统

优点:采用Metro UI 的主界面,开启应用更快捷方便,启动快,性能提升win7有10%左右,支持触屏,安全性以及稳定性均有所提升。

缺点:由于win 7到win 8界面改变相当大,导致中间过渡很难。很多win 8系统的功能都毫无实际作用(比如消息功能不实用),而且对硬件配置的要求比win 7还要更高。

2、如果电脑配置非常低,性能很差就建议使用XP系统,就算低配置也能很流畅的运行;如果是中低端配置,可以很流畅的带起win 7或者win 8就可以使用最新的系统,毕竟在功能上更为完善,使用也更方便。

掏空池C2
windows操作系统

windows操作系统是由微软公司开发,大多数用于我们平时的台式电脑和笔记本电脑。windows操作系统有着良好的用户界面和简单的操作。我们最熟悉的莫过于windows XP和现在很流行的windows 7,还有比较新的windows 8.微软还开发了适合服务器的操作系统,像windows server 2000,windows server 2003.一般的台式机不会去装此类的操作系统,因为最初的设计是为服务器安装的,个硬件的要求都不一样的。

UNIX操作系统

UNIX基本都是安装在服务器上,没有用户界面,基本上都是命令操作。所以你进入该系统的时候就是一个黑乎乎的界面,然后就之后一个光标在闪呀闪。没有什么娱乐软件,不能看图片,不能听歌。

linux操作系统

linux算是UNIX的孩子吧,他继承了UNIX的许多特性,还加入自己的一些新的功能。有的linux有界面有的没有。而且Linux是开源的,免费的。谁都可以拿去做修改,然后开发出有自己特色的操作系统。做的比较好的有:红旗,ubuntu,Fedora,Debian等。这些都可以装在台式机或笔记本上。也有相应的软件可以用,比如:QQ,IE等一些常用的软件。
电脑老手fly
知道合伙人数码行家

Win7系统可以说是目前最好用的系统了,配置要求也不算高,一般配置都可以使用的了。
XP已经过时了;Win8使用起来也没Win7方便,除非你的电脑是触屏的,不然建议你不要使用Win8操作系统。win7系统纯净版下载http://tieba.baidu.com/p/4460270297