HDMI高清线连接电视和电脑 为什么电视会显示无信号?

电视机输入模式选择hdmi啊。... 电视机输入模式 选择 hdmi啊 。 展开
阿门阿前一只小蜗牛

原因:

1、HDMI线可能有问题。

2、查看电视机是不是信号源选择了HDMI。

3、NVIDIA显卡驱动的控制面板内能不能正常识别出来电视机如果没有,可以强制识别电视机。

4、请注意HDMI最好不要热插拔,尽量在关机状态插拔。

5、某些台式机主板集成显卡的HDMI功能可能需要主板跳线设置(DVI HDMI模式切换)。

解决方法:

1、在计算机上,右击桌面,选择屏幕分辨率。如果两个显示器没有列出,点击检测开始重新检测显示屏。一个是灰色,点击这个屏幕。

2、在多显示器下拉列表中选择复制这些显示即可。

拓展资料:

1、HDMI线支持5Gbps的数据传输率,最远可传输30米,足以应付一个1080p的视频和一个8声道的音频信号。而因为一个1080p的视频和一个8声道的音频信号需求少于4GB/s,因此HDMI线还有很大余量。这允许它可以用一个电缆分别连接DVD播放器,接收器和PRR。

2、此外HDMI支持EDID,DDC2B,因此具有HDMI的设备具有“即插即用”的特点,信号源和显示设备之间会自动进行“协商”,自动选择最合适的视频/音频格式

参考资料:百度百科-HDMI高清线

丶song记油条条

原因:

1、HDMI线可能有问题。

2、查看电视机是不是信号源选择了HDMI。

3、NVIDIA显卡驱动的控制面板内能不能正常识别出来电视机如果没有,可以强制识别电视机。

4、请注意HDMI最好不要热插拔,尽量在关机状态插拔。

5、某些台式机主板集成显卡的HDMI功能可能需要主板跳线设置(DVI HDMI模式切换)。

解决方法:

1、在计算机上,右击桌面,选择屏幕分辨率。如果两个显示器没有列出,点击检测开始重新检测显示屏。一个是灰色,点击这个屏幕。

2、在多显示器下拉列表中选择复制这些显示即可。

懂我823

HDMI高清线连接电视和电脑显示无信号,如果确认HDMI数据线没问题,就是设置方法不对。

1、把数据线(VGA或HDMI)一头插到笔记本或台式电脑一头插到电视机的相应接口上。

2、笔记本或台式电脑的通电并开机,电视通电并开机。

3、用遥控板在电视选择信号源VGA或HDMI(根据数据线选择)。

4、在台式机或笔记本上按Fn+投影键F5(有的电脑为F4或F6)。

5、在弹出的对话框中选择投影或复制。(投影为只在电视显示画面,复制为台式或笔记本和电视上都显示画面)。

5、电视出现画面后,用鼠标装电脑的分辨率调为适合台式显示器的分辨率。

拓展资料:

HDMI线可以同时传声音和视频,电视上可以显示画面并带声音。而VGA线的话电视上只显示画面,需要在电脑上另接音箱出来。

山高看月小心远无成败

HDMI高清线连接电视和电脑显示无信号,如果确认HDMI数据线没问题,就是设置方法不对。
1、把数据线(VGA或HDMI)一头插到笔记本或台式电脑一头插到电视机的相应接口上。
2、笔记本或台式电脑的通电并开机,电视通电并开机。
3、用遥控板在电视选择信号源VGA或HDMI(根据数据线选择)。
4、在台式机或笔记本上按Fn+投影键F5(有的电脑为F4或F6)。
5、在弹出的对话框中选择投影或复制。(投影为只在电视显示画面,复制为台式或笔记本和电视上都显示画面)。
5、电视出现画面后,用鼠标装电脑的分辨率调为适合台式显示器的分辨率。
提示:HDMI线可以同时传声音和视频,电视上可以显示画面并带声音。而VGA线的话电视上只显示画面,需要在电脑上另接音箱出来。
36加一度

在电视机的遥控器上的视频或模式中切换成HDMI模式就行了