2014年四年级下册音乐书目录

小新科普生活

1、第一单元:东海渔歌
《赶海的小姑娘》、《小螺号》、《大海啊故乡》、《丰收欢乐而归》。

2、第二单元:我们的田野
《我们的田野》、《田野在召唤》。

3、第三单元:民族的节日
《那达慕之歌》、《欢乐的泼水节》、《塔吉袭克的节日》、《火把节之夜》。

4、第四单元:山乡牧童
《牧童》、《山童》、《牧童短笛》。

5、第五单元:故乡的桥
《在阿维翁大桥上》、《北京的桥》、《桥》。

6、第六单元:音乐中的故事
《听妈妈知讲那过去的故事》、《老鼠和大象》、《洋娃娃之梦》、《鹅妈妈组曲》。

7、第七单元:民族的舞步
《阿细跳跃》

8、第八单元:八音盒

《铃儿响叮当》、《打字机道》、《维也纳的八音钟》。

扩展资料

2014年四年级下册音乐书的授课目标是用音乐陶冶孩子们的情操,启迪儿童心灵,让孩子们热爱音乐,感受音乐的美,用音乐的节奏、旋律打动孩子们的心通过音乐教学,培养学生对音乐的兴趣与爱好。

在学习歌曲的同时进一步学习音乐的基础知识和基本技能,培养学生健康的审美情趣和良好的品德情操,陶冶情操,进行爱国主义和集体主义教育。培养学生养成观察生活小事物的习惯,并将它带到音乐中适当进行歌词、节奏、舞蹈的创编。

白狐0377
第一单元:东海渔歌
唱歌:《赶海的小姑娘》和《小螺号》,欣赏《大海啊故乡》和《丰收欢乐而归》
第二单元:我们的田野
唱歌:《我们的田野》和《田野在召唤》,活动:田园随想
第三单元:民族的节日
唱歌:《那达慕之歌》和《欢乐的泼水节》欣赏:《塔吉克的节日》和《火把节之夜》活动:欢腾的那达慕
第四单元:山乡牧童
唱歌:《牧童》欣赏:《山童》和《牧童短笛》
第五单元:故乡的桥
唱歌:《在阿维翁大桥上》欣赏:《北京的桥》和《桥》
第六单元:音乐中的故事
唱歌:《听妈妈讲那过去的故事》和《老鼠和大象》欣赏:《洋娃娃之梦》和《鹅妈妈组曲》
第七单元:民族的舞步
欣赏:《阿细跳跃》活动:秧歌舞
第八单元:八音盒
唱歌:《铃儿响叮当》欣赏:《打字机》和《维也纳的八音钟》
qoorpuww
小小少年
ba...3@163.com
没有 不过我来了你多少给点分