得了脑梗塞最佳治疗方法是什么啊?

得了脑梗塞,头晕,左腿不灵活,朋友叫吃些无副作用的调理品会比较好,该怎么治疗更好些呀?... 得了脑梗塞,头晕,左腿不灵活,朋友叫吃些无副作用的调理品会比较好,该怎么治疗更好些呀? 展开
生活达人妙招小妹

脑梗塞这个病是非常严重的,会导致患者肢体障碍,语言障碍,抢救不及时的话还会导致患者死亡。

情感咨询小红老师
情感倾听者

情感咨询小红老师

      脑梗塞的治疗方法五花八门哪些方法值得推荐?

脑梗塞的治疗方针是要尽早的改善脑缺血区的血液循环,促进神经功能的恢复。

脑梗塞的一般治疗是在急性期的时候,要尽量保持卧床休息,并且加强护理,要注意患者的水电解质的平衡。如果起病48到72个小时,仍然不能自主进食的患者,应给予鼻饲流质饮食以保障营养的供应,应当把患者的生活护理、饮食以及合并症的发生的处理摆在首要的位置。

另外是脑水肿的治疗。脑水肿的治疗可以常规应用甘露醇,20%的甘露醇高渗液,是目前最常用的有效的脱水剂。还可以用10%的甘油果糖,或者利尿性脱水剂,肾上腺皮质激素等。

另外是溶栓的治疗。急性期溶栓的治疗应该在发病6小时以内,进行可以采用链激酶、尿激酶,抗凝剂可以选用肝素,双香豆素,防止血栓扩延以及新的血栓的发生。超早期的溶栓治疗,包括药物溶栓,常用尿激酶,阿替普酶,不推荐使用链激酶静脉溶栓,会容易导致出血;动脉溶栓疗法等。

另外是脑保护的治疗。可以包括自由基清除剂,以及阿片受体阻断药等,对于脑神经的功能要进行一定的保护。

另外是抗凝的治疗可以短期应用,常用的药物包括肝素等。

如果患者出现了脑梗塞,这些患者的治疗方法有很多,一般来说包括静脉溶栓治疗,改善颅内供血的药物治疗,营养脑细胞的药物和清除脑自由基的药物。

患者如果在时间窗之内,这些患者假如存在颅内大血管的病变,那么还可以进行动脉的拉栓,取栓,支架植入治疗,通过介入的治疗方法可以实现血管的再通,也可以明显改善患者的预后。

除了这些治疗手段还需要对患者进行康复治疗,比如患者如果存在肢体的运动障碍可以进行肢体的康复锻炼,如果存在言语功能的异常,还可以进行语言的康复锻炼治疗。

随n囋
脑梗塞是引起神经功能障碍的一种脑血管病,一旦患有此病,不仅给自己造成了损害,同时也给整个家庭带来了沉重的负担。所以,关于脑梗塞的治疗,大家应该引起重视。目前治疗脑梗塞的方法多种多样,选对疗法才是王道,那么下面就请山西三针脑血管病医院的专家给您介绍一下。 脑梗塞疾病是由于脑动脉粥样硬化,血管内膜损伤使脑动脉管腔狭窄,进而因多种因素使局部血栓形成,使动脉狭窄加重或完全闭塞,导致脑组织缺血、缺氧、坏死,引起神经功能障碍的一种脑血管病。高血压病、冠心病、尿病、体重超重、高脂血症、喜食肥肉,都是脑梗塞发生的诱因,许多患有脑梗塞病人有家族史,我国脑梗塞总患病人数近1000万,每年新增病例大约130万,虽然预后比脑出血要好,但我国每年仍有150万人死于脑梗塞,即便是目前最先进、完善的治疗手段,幸存下来的有50%的患者生活不能完全自理,40%面临复发威胁,40%重残,有的偏瘫,肢体感觉丧失,肌肉萎缩,难以行动,有的口眼歪斜,吃饭说话都困难,甚至出现痴呆等精神异常,尽管他们的病状出现在一侧肢体和面部等一些不同的部位,可最终发病却都在脑子里。所以得了脑梗塞,一定要及时的治疗。 脑梗塞最好的治疗方法——三针系列疗法 山西三针脑血管病医院独创的“三针系列疗法”对各种原因引发的脑梗塞都有显著的疗效,得到了近万例患者的一致好评!具体的治疗分四步走: 第一步、高氧活脑 修复受损神经细胞,重组存活神经细胞功能 通过制备静脉用高氧提供高浓度的溶解氧(O2),同时给予活血化瘀、营养神经药物,达到:直接向组织供氧,改善微循环,促进损伤神经的细胞修复及存活神经的细胞功能重组等。 第二步、针灸激活 改善病灶,恢复受损大脑 贾马志先生独创的“三针法”,是一种新的针刺疗法,它以阴阳互根、气血导引作为指导思想,用阳针、阴针、导针针刺三个关键穴位,从而达到激活代偿,改善病灶,灌通经络,促进受损大脑恢复的目的,同时,“三针法”对昏迷期的病人还具有帮助促醒的功效。 第三步、康复理疗 增强患肢肌力,改善患者认识功能 三针医院开设的康复治疗包括:运动疗法(PT)、作业疗法(OT)在恢复和重建功能中起着极为重要的作用。运动疗法师根据患者功能损伤的程度不同,通过对关节、肌肉的有针对性有选择的训练,有目的地训练患者的左右翻身、独立坐站及步行训练等,帮助患者重新调整大脑及身体平衡机能;作业治疗师从患者的个人功能的潜力和需要出发,通过作业的训练和治疗,促进神经系统损伤后的肌力恢复,增强躯干肌力和调整腹背肌力平衡。康复训练在对改善患者认知功能,提高其生活自理能力方面有非常显著的效果。 第四步、舌针针刺 改善语言功能,解决吞咽困难 通过针刺舌部奇穴,活血通络,改善语言功能,让失语患者开口说话,促使吞咽功能恢复,帮助吞咽困难患者张口吃饭,提高生活质量。 通过上面的介绍,希望能对您有所帮助。山西三针脑血管病医院独创的三针系列疗法已应于临床18年,为万余脑梗患者带来了福音,让千千万万个瘫痪病人走了起来,失语病人开口说话,吞咽困难的病人张口吃饭,疾呆病人恢复清醒。
杨维干
  你好!动脉硬化性脑梗塞是指脑部的动脉系统中的动脉粥样硬化和血栓形成使动脉管腔狭窄、闭塞,导致该动脉供血区局部脑组织的坏死。脑梗塞的治疗需要针对患者的具体病情及体质心态等多方面因素考虑,脑梗塞要尽早地治疗,以免错过最佳的治疗时机,做到早治疗早康复。患者可以尝试“巡航导弹”疗法,是在中医针灸和现代医学封闭疗法相结合的基础上发展起来的一种最新疗法,通过“药物滋养、针灸激活、康复理疗”三结合的综合治疗方式,对于脑梗塞、脑梗塞后遗症有显著的疗效。使无数求医无门的脑梗塞患者看到了新希望。
  祝您身体健康!
科技探塔
治疗脑梗塞最好方法是尽早化纤清理血栓,扩张并疏通血管,改善脑供血,尽可能减少脑细胞缺氧而致坏死,恢复相应功能,降低后遗症,使以后的日常生活质量提高。

一、6小时以内,尽量超早期治疗,这时脑组织病理改变较小,无明显缺血性脑细胞坏死,缺血半暗带尚存在,正处于缺血和再灌注时间窗内,这个时期治疗最为关键。应综合利弊给予溶栓、抗凝、降纤、抗血小板凝集、稀释血液、保护脑细胞等治疗。
治疗药物是:溶栓酶类如:蝮蛇抗栓酶、尿激酶、链激酶等,效果极好,但药物其副作用反应快而大,有致内出血之险,应掌握好药物利弊关系。

二、早期(6~72小时):这时缺血半暗带已基本消失,溶栓治疗已无意义,降纤及抗凝治疗可试用;以抗血小板凝集和保护脑细胞治疗为主。血管扩张药加活血药如:丹参针、川芎嗪针、红花针、灯盏花素针等,颅内压增高者,不宜使用血管扩张药,应注意降颅内压。

三、急性期后期(72小时~1周):以抗血小板凝集和保护脑细胞为主,保护脑细胞、抗脑缺氧的药物如:脑蛋白水解物针、血活素针等及高压氧舱吸氧。

四、恢复期(1周以后~2
年):抗血小板凝集和保护脑细胞,以中药治疗为主:气虚血於用脑血康口服液,或补阳还伍汤加减使用如:生芪20~40克、当归、川芎、红花、桃仁、地龙各12克、丹参15克、水蛭12克,大便干结加大黄、枳实各10~15克,气虚加党参、重生芪,并配合针炙、功能锻炼,这样联合运用,效果会更好。
以上内容是由你的网友方清勇医师编辑的,如有不明事项请追问。