vb更改窗体名称

我做了个程序,要求在程序执行的时候更改窗体的名称比如输入名字那窗体就变为Welcome人名这样如何做到还有关于&Name&的用法我也想请教一下各位大侠帮帮我了QQ3436... 我做了个程序,要求在程序执行的时候更改窗体的名称

比如输入名字 那窗体就变为 Welcome 人名

这样如何做到

还有关于 &Name&的用法我也想请教一下

各位大侠 帮帮我了

QQ 343676619
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

VB运行时无法更改窗体的Name属性,只能在设计时更改。

窗体的Caption 属性是可以在运行时更改的。

Caption 属性:

*窗体-确定显示在 Form 或 MDIForm 对象的标题栏中的文本。当窗体为最小化时,该文本被显示在窗体图标的下面。

*控件-确定显示在控件中还是附在控件之后的文本。

*MenuLine 对象-确定为 Menu 控件还是为
MenuItems 集合中的对象显示的文本。

代码实例:

Private Sub Form_Click()
    ' 检查标题,然后改变它。
    If Form1.Caption = "Clicked" Then
        Form1.Caption = "OK"
    Else
        Form1.Caption = "Clicked"
    End If
End Sub
lxz1969
你说的是更改窗体的标题吧?要知道,窗体的名称只能在设置时更改,运行时是不能更改的。如果改标题,只需用例如form1.caption="Welcome" + "赵钱孙李"的语句来改。
赵哲郎晓兰
用记事本打开,查找替换,把_Frm_dlinfosc替换成Frm_dlinfosc
悠悠周郎
2008 的:
dim newform as new form1
with newform
.name="Welcome 人名"
end with
newform.show
oldform.close

但窗体的名称不能带空格哦,如果只是改变窗体的标题文本,则将窗体的 Text(6.0 为 Caption 改了即可)
ljl88900
Private Sub Text1_Change()
Me.Caption = "Welcome " & Text1.Text
End Sub