中国几个电子科大排名

微风爱学习

中国电子科大排名:电子科技大学、西安电子科技大学、杭州电子科技大学、桂林电子科技大学等。

桂林电子科技大学(Guilin University Of Electronic Technology),简称“桂电”,坐落于世界著名山水旅游名城——桂林市,由工业和信息化部、国家国防科技工业局与广西壮族自治区人民政府共建。

学科建设

截至2021年3月,学校为开展硕士研究生推免工作高校,有博士学位授权一级学科点4个;博士后科研流动站3个;硕士学位授权一级学科点18个。

硕士专业学位授权类别7个,其中,工程硕士授权领域10个;有广西一流学科4个;ESI全球前1%学科3个:工程学、材料科学、计算机科学。

以上内容参考 百度百科-桂林电子科技大学

微雨去尘

  • 电子科技大学>西安电子科技大学>杭州电子科技大学>桂林电子科技大学。

  • 电子科技大学(及成电)属于国家985高校,全国排名第18.

  • 西安电子科大(及西电)属于教育局211高校,全国排名65.

  • 杭州电子科大(及杭电)不是985,也不是211,电子和计算机比较强,其他专业一般,全国排名189

  • 桂林电子科技大学,也是普通高校,排名325.

缚虎不得不急
成电西电最好,毕竟985 211.其他基本是2本3本了
一世一年
电子科技大学(985,211),西安电子科技大学(211),杭州电子科技大学,桂林电子科技大学。。