有吸毒史能考驾照吗

我是2012年8月6日被公安机关决定强制隔离戒毒两年的。有15天的拘留期。强制隔离的时间为2012年8月21日起到2014年8月20解除。可我是在2013年的8月20日解... 我是2012年8月6日被公安机关决定强制隔离戒毒两年的。有15天的拘留期。强制隔离的时间为2012年8月21日起到2014年8月20解除。可我是在2013年的8月20日解除强制隔离戒毒的。我想问我现在能考驾照吗?我看了新交通法,说解除强制戒毒3年之后可以考驾驶证。我想问是从哪个时间算起,是2013年的8月20号还是2014年的8月20号?求大神解答。我要具体怎么做才能考驾驶证。我现在很想考! 展开
欢欢喜喜q

有吸毒史的人可以考驾照的。条件是:
需要在彻底戒除毒瘾三年以上,凭派出所开具的证明才可以向车管所申请办理考驾照的业务。
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第十三条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证
(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;
北极雪wsy

吸毒的人之所以不能考驾照,是因为一旦毒瘾发作,而他恰好是驾车行驶,这种情况下,肯定会造成重大的交通事故。对于吸毒人员来说,一般是不能够考驾照
翘翘他爹

可以的,如果是第一次吸毒被公安机关行政拘留过,只要满三年社区动态监管以后,就可以开具结束动态监管证明,正常报考驾照
半梦半醒49
可以吧,只要过了三年,手续这些办好了就能。我就是这样的
龖龍腾飞
只要你有在正规的社区或者戒毒所戒毒

然后可以去戒毒所或者社区戒毒,拿到戒毒证明就可以去交警队办理了

情节不严重是没问题的,如果情节严重的话,你得每个月去派出所报到,满三年后报到市里,在报到省里才能消除
。可以先问问你教练