有吸毒史能考驾照吗

我是2012年8月6日被公安机关决定强制隔离戒毒两年的。有15天的拘留期。强制隔离的时间为2012年8月21日起到2014年8月20解除。可我是在2013年的8月20日解... 我是2012年8月6日被公安机关决定强制隔离戒毒两年的。有15天的拘留期。强制隔离的时间为2012年8月21日起到2014年8月20解除。可我是在2013年的8月20日解除强制隔离戒毒的。我想问我现在能考驾照吗?我看了新交通法,说解除强制戒毒3年之后可以考驾驶证。我想问是从哪个时间算起,是2013年的8月20号还是2014年的8月20号?求大神解答。我要具体怎么做才能考驾驶证。我现在很想考! 展开
MiKeyYoo

2013年的8月20日解除强制隔离戒毒的,可以在三年后再次申请办理驾驶证。

三年内有吸毒史的人,需要开具派出所的证明,规定是需要在接受强制措施之后满3年,才可以再次申请办理驾驶证。申请人三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,不得申请机动车驾驶证。

《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第十三条有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;

(四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;

(五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;

(六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;

(七)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;

(八)驾驶许可依法被撤销未满三年的;

(九)法律、行政法规规定的其他情形。

扩展资料:

吸毒后驾车的处罚是怎样的:

1、对于吸毒的人,处十日以上十五日以下拘留,可并处二千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

2、对吸毒成瘾者需要实施强制戒毒,强制戒毒决定书应当于戒毒人员入所前交给本人。且应自作出决定之日起三日内通知戒毒人员家属、单位和户口所在地派出所。

3、强制戒毒期限为三个月至六个月,自入所之日起计算。对强制戒毒期满仍未戒除毒瘾的戒毒人员,可以延长强制,但实际执行的强制戒毒期限连续计算不超过一年。

4、如果只是自己吸毒不构成刑事犯罪,但是有贩毒、容留他人吸毒的行为则要承担刑事责任。

参考资料:机动车驾驶证申领和使用规定-百度百科

先森NaturalSir

只要吸毒史超过三年就可以考,报考时必须提交三年内没有吸食、注射毒品的证明。这个证明需要到当地的派出所、村委会居委会开。

公安交管部门在受理驾驶证申请时,会核查申请人是否有吸毒行为记录,审查医疗机构出具的身体条件证明,对三年内有吸毒行为记录以及解除强制隔离戒毒措施不满三年等情形的,将不予受理。

同时,申请人在申请驾驶证时,应当如实报告是否具有以上不准申请的情形,并对申告内容的真实性负责。涉毒驾驶人在两种情况下会被注销驾驶证:

一是吸食、注射毒品后驾驶机动车的;

二是正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒或者社区康复措施的。驾驶人因涉毒被注销驾驶证后;

三年内没有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施已满三年的,可以重新申请驾驶证。

扩展资料:

办理满分考试的流程:

一、受理岗审核机动车驾驶人提交的身份证明、公安机关交通管理部门出具的接受教育的凭证。符合规定的,对一次达到满分的预约科目一考试,对两次以上达到满分的预约科目一和科目三考试,核发预约考试凭证。

二、考试岗按照《机动车驾驶证业务工作规范》第四条第三项规定考试科目一,按照第六项规定考试科目三。

三、档案管理岗复核资料,核对计算机管理系统的信息。

四、业务领导岗审核。

五、档案管理岗清除记分分值,打印《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》。对本车辆管理所管辖区以外的机动车驾驶人,应在24小时内将机动车驾驶人违法满分考试信息传递到全国公安交通管理信息系统。

六、受理岗向申请人出具《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》,属于扣留机动车驾驶证的,发还机动车驾驶证。

参考资料来源:百度百科-驾驶证

暴怒小猫咪

三年内没有吸毒行为或解除强制戒毒措施满三年了,是可以考驾照的。

1、《机动车驾驶证申领和使用规定》中对吸毒有如下规定:

三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。

2、有下列情形的也不得申请机动车驾驶证:

1、有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

2、造成交通事故后逃逸构成犯罪的;

3、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;

4、醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;

5、醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;

6、因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;

7、驾驶许可依法被撤销未满三年的;

8、法律、行政法规规定的其他情形。

未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。

扩展资料:

初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证

已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

参考资料来源:百度百科:机动车驾驶证申领和使用规定

马离心悲悲歌a

可以的。

按照2013年8月20算起,到今年(2018)的8.20已经五年,是可以考取驾驶证的。

第一步:报名

携带身份证原件和复印件前往驾校报名点进行报名,并等待安排理论学习时间。

注意:

1.外地学员需暂住证,驾校可代办;

2.有其他驾证的学员需携带驾证原件(增驾);

3.学习大型货车驾驶,必须是当地身份证且年满21周岁。

所需资料:

1、本市户口,需备小一寸纯白底大头彩照8张,身份证要用A4纸居中复印三份(第二代身份证要正反

面一张纸复);

2、非本市户口需备小一寸纯白底大头彩照8张,身份证要用A4纸居中复印三份(第二代身份证要正反

面一张纸复)及一年有效期以上的所在地区内的暂住证。

3、现役军人及武警官兵,需备一寸白底免冠非制服近照12张,个人身份证明(军官证或士兵证)复印

件1份,团级或团级以上个人身份证明(含现住址)1份。

4、香港居民,需备身份证复印件4份,《回乡证》复印件2份,《境外人员临时住宿登记表》原件1

份或《外国人居留证》复印件1份,一寸白底免冠非制服近照12张。

5、港人换证:港人换证也是学员自己到车管所去换的,驾校两年前已不能受理。

第二步:体检

凭有效身份证参加拍照体检,外地学员由公安车辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部

门,在原籍未申领过驾驶执照方可上车。

体检的项目包括心电图、血压、身高、体重、听力、握力、背脊力、视力和色觉。

体检地点要是指定的新驾驶员体检地点。

体检合格的话会给你一张体检合格的《机动车驾驶人身体条件证明》,这时你就可以拿着身份证复

印件(外地身份证同时出具暂住证复印件)预约科目一考试。

第三步:参加科目一考试(笔试)

安排好理论学习时间后,携带驾校发放的学员卡和通知单,进行为期两天的理论学习。推荐大家在

科目一正式考试之前可以去驾校进行试题演戏或仿真考试,充分掌握以后再去考试,学员信息审核

无误后,由驾校安排科目一考试。

第四步:考试科目二

凭学员上车卡到指定训练场进行训练,小型汽车场地考试项目为“训练和考试均为5项”,即倒车r

入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯。训练时间可按驾校安排或协商,当

所有考试科目训练完毕后,就可以预约科目二。

科目二合格后,学员根据需求进行路训,方可预约科目三考试。

第五步:科目三考试(路考)

道路驾驶技能基本项目有16项上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车

直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会

车、超车、掉头、夜间行驶。

第六步:考试科目四

主要考试内容包括,安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等

紧急情况下的临处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。

试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选

择题,满分100分,90分合格。在此建议学员们可通过驾校进行模拟练习或仿真考试,加强自己理论

知识学习。

第七步:拿驾驶证

当安全文明驾驶常识考试合格后,由车管所制作学员驾驶证(具体领证时间以考场出证时间为准)。学

员本人需持身份证到报名场点领取驾驶证。也可以由驾校邮寄到学员手里。

拓展资料:

机动车驾驶证申领和使用规定:

第十三条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响

肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精

神药品成瘾尚未戒除的;

(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;

(四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;

(五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;

(六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;

(七)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;

(八)驾驶许可依法被撤销未满三年的;

(九)法律、行政法规规定的其他情形。

未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申请机

动车驾驶证。

参考资料:机动车驾驶证申领和使用规定---百度百科

驾驶证---百度百科

蔷祀

有过吸毒史吸毒人员需要在彻底戒除毒瘾三年以上,凭派出所开具的证明才可以向车管所申请办理考驾照的业务。

《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。

第十三条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。

扩展资料

申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

(一)年龄条件:1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

(二)身体条件:

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;

6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍;

8、右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立,且上肢符合本项第5目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常。

且下肢符合本项第6目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

第十三条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;

(四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;

(五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;

(六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;

(七)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;

(八)驾驶许可依法被撤销未满三年的;

(九)法律、行政法规规定的其他情形。

未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。

参考资料:中国公安部-修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定