小罗和齐祖谁更强

请从各方面分析... 请从各方面分析 展开
百度网友c4171a57e93
成就:都是世界足球先生,金球奖得主,世界杯冠军,州冠军获得者,俱乐部都是联赛冠军,冠军杯冠军天赋:都有很好的足球天赋,对足球的阅读能力都很高态度:小罗经常沉迷于夜店,齐祖很少传出丑闻技巧:齐祖和小罗的技巧各有千秋,小罗花式更多,齐祖最招牌的是马赛回旋,那招天外飞仙就能说明齐祖的本领了职业生涯:小罗职业生涯很早就开始落寞了,齐祖还有复出带领法国队杀进世界杯决赛影响力:齐祖现在在皇马辅佐佛沦落蒂诺,小罗现在这回到巴西,远离世界足球中心了总结:齐祖更强些
匿名用户
嘹柠r脖
ϒ­Β­1‌9‍2‍¸‍C‌ο‍M
醇匣鲁其隶或欺颈俏
syzhgrgg
  罗纳尔多·德·阿西斯·莫雷拉(1980年3月21日-),通常被叫作为罗纳尔迪尼奥,出生于巴西阿雷格里港,巴西足球运动员。
  大中华区球迷对罗纳尔迪尼奥的昵称为“小罗”或“小罗纳尔多”,用以区别另一巴西球星罗纳尔多。他擅打攻击中场及边锋,他是巴西队2002年世界杯冠军成员之一。他在巴塞罗那效力期间达到了其个人职业生涯的巅峰,他于2004年和2005年连续两年赢得世界足球先生;2005年当选欧洲足球先生,同年成为首届国际职业足球员协会最佳球员,现效力于巴甲弗鲁米嫩塞足球俱乐部。
  罗纳尔迪尼奥,擅打攻击中场及边锋,他是巴西队2002年世界杯冠军成员之一。他在巴塞罗那效力期间达到了其个人职业生涯的巅峰,他于2004年和2005年连续两年赢得世界足球先生;2005年当选欧洲足球先生,同年成为首届国际职业足球员协会最佳球员。
  罗纳尔迪尼奥能将视野、妙传和具有欺骗性的带球突破以及各种方式的射门在比赛中完美集合。而重要的是他几乎在任何比赛中都面带微笑作战,轻松的生活态度也同时感染着巴萨阵营中的队友,他们总能在松弛的氛围下弑杀对手于无形。
  小罗最让人惊叹的,莫过于他的标志性过人动作——“牛尾巴”,堪称惊艳华丽。这个用脚踝来回一拨的动作,充分体现了球员对球的掌控能力和自身的协调性,被无数球迷所模仿,常以能作出这个动作为荣。
  齐内丁·亚兹德·齐达内(Zinedine·Yazid·Zidane),1972年6月23日出生于法国马赛世界著名的足球运动员,前法国足球运动员,司职中场 。
  1998年三届世界足球先生(1998,2000,2003),世界杯两次打败巴西,劳伦斯终身成就奖(2011)的获得者。2006年世界杯后,齐达内退役 。2011年,齐达内获得劳伦斯终身成就奖。现任卡斯蒂亚(皇马B队)教练

  技术特点

  射门:9
  齐达内射门的基本功非常扎实,2002年对勒沃库森的欧冠决赛攻入一记漂亮的凌空抽射,成为欧冠的经典进球。不过齐达内更倾向于组织与传球,因此进球不是很多。
  传球:10
  作为一名古典中场,齐达内的传球脚法绝对无与伦比,足球史上很少能有人与之媲美。
  盘带:10
  在任何时候想断下齐达内脚下的球都是几乎不可能发生的事情。细腻的盘带,经典的马赛回旋,是齐祖作为绿茵场上的艺术大师的拿手绝活,每一次看似闲庭信步的带球都透露着几分优雅。
  速度:7
  齐达内的速度并不是很快,因此造就了他踢球华丽高贵的风格。
  任意球:9
  齐达内的任意球技术非常出色,曾多次通过直接任意球破门。
  头球:7
  相对而言,齐达内并不擅长于头球。但在需要头球破门或传球的时候,他总是能做得非常出色。1998年世界杯决赛的那两次闪光让人记忆犹新。当然,06年世界杯决赛顶向马特拉齐那一下绝对是满分10分。
  点球:10
  齐达内大赛上从无射失点球的纪录,其中最经典的当属2006年世界杯上面对布冯打进的勺子点球了。
  马赛回旋:马赛回旋这个叫法是因为齐达内把这个动作娴熟的做出来,并且发扬光大,让人们所熟知。不大清楚的人就开始叫这个动作为齐达内回旋,齐达内生于马赛,齐达内谦虚,于是就叫做马赛回旋了。
  真正最早在国际A级比赛使用这个动作并且留下记录的,是前阿根廷国脚罗德里格斯。此人成名早于马拉多纳。至于发明这个动作的人,可能是哪个业余球员,甚至可能是某个爱踢球的卖阿根廷烤肉的球迷也说不定。这个根本就无从考证了。但是马拉多纳是第一个把这个精彩的过人动作带到欧洲赛场的球员,这就是国外把这个动作命名为马拉多纳过人的原因。英超利兹联队,90年代出版的一套全彩图足球书籍中就有这个动作,当时的命名就叫马拉多纳过人动作。
  天外飞仙:2002年欧洲冠军杯决赛对阵勒沃库森的比赛中,用一脚技惊四座的左脚半转身凌空怒射打入制胜一球,帮助皇马夺得当年欧冠冠军。这一脚经典的射门被球迷们亲切的称为“天外飞仙”。