母鸡吃什么会多生鸡蛋?

饲养管理
知道合伙人教育行家
心系百姓,一心为民。

母鸡生蛋,是母鸡固有的生理功能。
要让母鸡多生蛋,从育雏到育成,再到产蛋,要根据不同阶段饲喂适合本阶段的营养全价的饲料。维生素矿物质不能缺乏,饲料更不能单一。
光饲喂达标是不行的,要全面考虑:
1、在选择蛋鸡品种上,要选择优质高产的蛋鸡品种来饲养。不同的蛋鸡品种,其产蛋能力不同。
2、按照蛋鸡生长发育规律,精心饲养。合理掌握温度、光照等各项指标。
3、搞好鸡舍卫生,按时饲喂,全天候供给充足的清洁饮水,还要作好防疫、消毒、驱虫等工作。
允儿0002645
要让母鸡多生蛋有如下措施可参考: 一、要喂配合饲料,因为这种饲料是按照母鸡生蛋所需要的营养素配合的,没有浪费,而且有提供形成鸡蛋的全部原料。 二、冬天要给母鸡供暖,每天晚上对母鸡进行光照,这样可以刺激母鸡的发情,提高产蛋率。 三、每天要给母鸡喂水。 四、最好隔日喂食,这是经验。 五、夏天还要给鸡降温,例如,将母鸡的翅膀下的毛剪掉等。 六、有些报道说晚上还应该给母鸡放音乐。据说也有一定效果。 七 如果是养鸡场,一定要注意预防鸡瘟。 保健营养
雨竹2怳
豆类 大豆 绿豆 蚕豆