听说~人的两个鼻孔不是一起工作?是真的吗

人的两个鼻孔三倒班~是怎么回事~具体说说... 人的两个鼻孔 三倒班~ 是怎么回事~ 具体说说 展开
挚爱小慧RX3
众所周知,我们有两个肺脏;而并非人人皆知的是,每一侧肺脏都是由其同侧相应的左右鼻孔控制的。假如左侧的鼻孔一时闭塞,左肺就不得不与右肺竞争,依靠右鼻的帮助进行气体交换。所以,如果左鼻孔堵塞无法通气,作为人体呼吸系统鼻反射的一种精准保护机制,呼吸过程就会完全转移到右鼻孔。此外,用两个鼻孔透气使得每一个鼻孔可以轮换稍事休息,因为仅仅用一个鼻孔透气易疲劳。事实上如果只用一个鼻孔透气,3小时就会感到疲劳。两个鼻孔的生理结构有助于睡眠。在8小时以上的睡眠中如果保持一种睡姿不变,由于重力作用与站姿时相比发生了变化,一侧的鼻孔通常会闭塞。因此,我们用两个鼻孔透气可以睡得更放松,即使一个鼻孔暂时不通,我们也能够轻松应对的。 每个人都有两个鼻孔,左右鼻孔都能呼吸,但对人体的影响却是不同的。用右鼻孔呼吸时,大脑容易兴奋,神经处于紧张状态。因此,当你进行紧张的学习和工作时,往往用右鼻孔呼吸。左鼻孔正好相反,它是在轻松、安宁时进行呼吸的。
帐号已注销
正常人是,但鼻炎的人就不是了,经常两个鼻孔交替工作,也可能只有一个鼻孔工作,或者都不工作!“三个鼻孔”,正是帮你呼吸的第三个鼻孔,试试看?