篮球赛可以贴身防守吗

落落的盖盖
当然可以,当一个防守者脚步快和身体素质好的情况下,一般都会用贴身防守,这样效果是最好的,但是同样防守者和被防守者都同样的大量消耗体能。常见的贴身防守都在篮底,内线的对抗绝对是贴身防守。还有一些后卫用到贴身防守,是因为进攻者投篮太准,必须限制进攻方的投篮,而逼使进攻选择过人,不能投篮。当然,贴身防守因为两人距离很近,如果经验或脚力不足,很容易第一步就被晃过。而且同时容易被进攻方制造犯规,最好的例子可以参照科比(虽然我不是很喜欢他,但他却是这方面的专家)。
9527mmm9527
不犯规 ,打篮球时候别人贴身防守如果没有手上的犯规动作和身体的侵犯动作都是不犯规的。
如果有手上犯规动作和身体侵犯动作才是犯规的,这些都要看当时防守队员的实际情况而定。
贴身防守的犯规中,侵人犯规的比较多。侵人犯规是队员和对方队员的接触犯规,即队员通过伸展他的手、臂、肘、肩、髋、腿、膝或脚来拉、阻挡、推、撞、绊、阻止对方队员行进。
另外,还要看当时裁判的判罚尺度。对手贴身防守时,你可以用身体撞开他,然后加速过他,这个是破解关键。
百度网友b717558
只要不围体,就不算犯规(只要别把手放在他的身体两侧),这样就不算犯规
想入灰灰二重奏
可以 不过不要贴太狠 不然会犯规
真真爱足球

打篮球如何应对贴身防守?简单招数应对防守,让你秒变进攻万花筒