向日葵真的会朝着太阳的方向转动吗 ?这是什么神奇的原因 ?

时无间222

向日葵会朝着太阳的方向转动。因为向日葵的花托部生长素背光分布,因而背光侧的茎生长较快,茎会向光源处弯曲。

向日葵,由于其生长前期的幼株顶端及中期的幼嫩花盘会跟着太阳转动得非常明显而得名。向日葵朝阳仅与光能照射有关,在阳光的照射下,生长素在向日葵背光一面含量升高,刺激背光面细胞拉长向太阳转动。在太阳落山后,生长素重新分布,使向日葵转回东方。

因此向日葵代表追逐阳光,是信念、光辉、高傲、忠诚、爱慕的象征,向日葵的寓意是沉默的爱,向日葵代表着勇敢地去追求自己想要的幸福。

扩展资料

向日葵的价值

观赏向日葵自19世纪80年代在欧洲作为观赏花卉以来,有100多年的栽培历史,发展很快。观赏向日葵因其既可作为鲜切花,也可用于园林布置,在欧美花卉市场久负盛名。

观赏向日葵已由欧洲市场推向国际市场,在世界各地广泛栽培。我国栽培观赏向日葵的时间不长,随着花卉博览会的举办,观赏向日葵逐步受到重视,新品种不断引进,生产规模逐年扩大,观赏向日葵己广泛应用于景点与环境布置,并取得了较理想的景观效果。

参考资料来源:百度百科-向日葵

参考资料来源:百度百科-向日葵花语

关耳毛
向日葵能跟着太阳转,主要是因为向日葵的花盘下的茎部,含有一种奇妙的植物生长素。这种植物生长素具有两个特点:第一、背光,一遇到阳光照射,就跑到背光的一面去。第二、能够刺激细胞的生长,加速细胞的分裂繁殖。随着太阳在空中的移动,植物生长素也在茎内不断地背着阳光移动,并且刺激背光的一面细胞迅速分裂,于是,背光的一面比向阳的一面生长的快,这样,就使整个花盘朝着太阳弯曲。所以向日葵的花就好像老跟着太阳转似的!
仝铃语q7
向日葵本身会朝太阳转,不过一旦开花了,他们就一直转向东了因为花粉怕高温,如果温度超过37就会被烧伤的
小苗说世界吖

向日葵真的会朝着太阳的方向转动吗 ?到底是什么原因

涎淖菩5
f t v y v y v y v