做人要怎么做才好呢?

澄修洁3r
做人不要‘太懒、太贪、太馋、太善’。懒了没饭吃,要勤奋。贪了要撑死,要知足。馋了要气死,要不攀比。善了要成农夫和东郭先生(指把善良给了不知感恩的人)。要懂得拒绝和帮助,帮助他人就是帮助自己!就是知道了进退!世间的‘酒色财气’不要狂贪痴恋。什么东西都有定数,休想多得,也不会少你一点。每个阶层的人都有做人的标准和底线,无论啥时代啥人物都不可逾越突破!高深的‘贪嗔痴慢疑’不去论,慎行‘四太’‘四要’就己是人中人,起码够一生受用了。
印曼U9
做人首先要心地善良、诚信为本。其次与善人交往,远离奸佞小人。最后,做个懂事的孩子,尽孝道,不管为人夫还是为人妻,扛起单子来。遇到事情不可怕,关键是如何巧妙的解决问题。做人之前,先学会如何做好一件小事,想的周到,自然就把事情做得完美。
百度网友0959efe
人生在世,不管你是谁,都要和别人打交道。而和人怎么打交道,是一门很有技巧的学问,而我们要怎么去做,要注意些什么呢?要怎么做才能掌握好分寸呢?没有谁天生就是外交家,他们也是不断的学习,不断的看发生的实例,从而学到了属于自己的技巧。
与你同在1866666
我认为总原则是低调做人,高调做事。也就是说,对人要谦虚谨慎,说话要低调,要多栽花,少栽刺;做事就要高调,做任何事都要认真考虑,仔仔细细,竞竞业业,把事做好,社会认可你。
九觅双e6
做人要怎样做才能最好呢,我认为总原则是低调做人,高调做事。也就是说,对人要谦虚谨慎,说话要低调,要多栽花,少栽刺;做事就要高调,做任何事都要认真考虑,仔仔细细,竞竞业业,把事做好,做完美。让领导欣赏你,同事尊重你,社会认可你。这样,做人就做到了最好!