做人要怎么做才好呢?

阿迪528
1、朋友请你吃饭,不要觉得理所当然,请礼尚往来,否则你的名声会越来越臭。

2、给自己定目标,一年,两年,五年,也许你出生不如别人好,通过努力,往往可以改变70%的命运。破罐子破摔只能和懦弱做朋友。

3、这是个现实的社会,感情不能当饭吃,贫穷夫妻百事哀。不要相信电影,那只是个供许多陌生人喧嚣情感的场所。

4、好朋友里面,一定要培养出一个知己,不要以为你有多么八面玲珑,到处是朋友,最后真心对你的,只有一个,相信我。

5、不要相信星座命理,那是哄小朋友的,命运在自己手中。难道你想等出栋房子或是车子?

6、不喜欢的人少接触,但别在背后说坏话,说是非之人,必定是是非之人,谨记,祸从口出。

7、少玩游戏,这不是韩国,你打不出房子车子还有女人。

8、学好英语,那些说学英语没用的暂时可以不去管,他们要么年纪大了,要么就是自己早过了CET6准备托福了,在这里哗众取宠。你可以不拿证,但一定要学好。

9、知道自己要干什么,夜深人静,问问自己,将来的打算,并朝着那个方向去实现。

10、偶尔翻翻时尚类的杂志,提高一下自己的品位。

11、每天早上一杯水,预防胆结实。睡前一小时不要喝水,否则会过早出现眼袋。

12、空闲时间不要全拿去泡BAR,读点文学作品,学习一些经营流程,管理规范,国际时事,法律常识。这能保证你在任何聚会都有谈资。

13、大家都年轻,没什么钱,不用太在意谁谁又穿什么,或者其他。而GF对于各种化妆品的热恋,你也不必放在心上,女人天生和美挂上了勾,她们只是宁愿相信你能够为她们买一样昂贵的礼物,以满足她们的虚荣心,然后在同伴面前炫耀一番。实则她们也是热爱生活的,而当你有能力完成时,也会觉得把她包装得漂漂亮亮的很是欣慰。

14、要做一件事,成功之前,没必要告诉其他人。

15、头发,指甲,打理好。社会是个排斥性的接受体,这个星球所需要的艺术家极其有限,请不要冒这个险,就算你留长头发比较好看,也要尽量给人干净的感觉。

16、不要以为你还年轻,就不需要保养。至少饮食方面不能太随便。你要是看不到价值,我可以告诉你。至少你能把看病节约下来的钱给你的家人多买很多东西。

17、力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人。

18、面对失败,不要太计较,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿起体肤、、、。但要学会自责,找到原因,且改掉坏习惯。
加菲猫猫屋

做人要讲究礼尚往来。好比朋友请你吃了一顿饭,你不要觉得是你的面子大,人家要过来讨好你。一定要找个机会再请回去,这样朋友之间才能够经常往来,没有亏欠。
做人不能太过冲动,冲动的人只看到事物的表面,会因为一点干扰而怒气喷发。这在社会上是十分不利于生存的,不够理智会让你分辨不清是敌是友,有时候生气会误伤朋友。
做人要懂得知足感恩,我们现在能获得的一切都离不开别人的帮助,感到幸福快乐就好。
万一帆yyds

我觉得一般来说的话,可能做人最重要的就是把自己该做的事情做好了,所以说的话一般做人的话就是说把自己该做的事情做好,以后,就是不要在乎别人的想法,跟别人的思维吧,所以就是只要把自己做的事情做好,就可以,人员毕竟有很多事情的话,可能给别人看着不顺眼,但我们自己把这些事情完成了,所以有时候的话不需要太考虑别人的感受,所以说的话一般来讲,可能做人的话,只要把自己该做的事情做好就可以了,这一个就是比较重要的一个主要的一个关乎你自己的一个思维跟想法,所以说可能有时候的话可能不需要太在乎别人的一个感受,因为可能有些事情只有自己做了才知道
金湖三河兄弟
做人有规,社会对人的言行有定规,做人得守天之道地之道人之道三规,它们是天之道的规律,地之道的规则,人之道的规矩。天之道的规律是大自然的规律,地之道的规则是动物丛林规则,人之道即做人之道中的言行规矩。天之道中的大自然规律不可违背,人的言行该阴时阴该阳时阳。地之道的动物丛林规则是生存竞争、优胜劣败、弱肉强食,人从动物进化而来,人好群聚人好争先后高低,人好与人争利,少了争竞易成弱者。人之道有做人规矩,人不依规他人就适应不了。
泥代天熊涉
坦诚相待,真心的去关心那个你想要被人需要的人,要信任他.不要乱想这样就可以了.总之是要把你对他做的事要做到他心里,正是他想要的,久而久之就你就会为他真正需要的人.你就会被人需要着.