为什么有的时候感觉对人生没有一点追求?感觉活着累!大神们帮帮忙

难道是做人就是这样?... 难道是做人就是这样? 展开
血刺节奏xP玎
也许我的生活并不富裕;也许我没有一份体面的工作;也许我正在困境中;也许我被情所弃;不论什么原因,在出门的时候,我一定要把自己打份得清清爽爽,漂漂亮亮,昂起头,挺起胸,面带微笑,从容自若地面对生活。 我知道吗?我是撑起自己的唯一,只有我自己真正精彩起来了,那才是真正的精彩和强大,如果我无法将自己撑起,那么别人是永远撑不起我的,那怕是我的爱人,要知道再伟大的爱情也不可能强于自己的内心世界,爱不是生活的唯一,固然爱能使我阳光明媚,使我幸福无比,但爱毕竟难以把握,更难永恒。 只要自己真正撑起来了,别人无论如何是压不垮我的,内心的强大那才是真正的强大。请对生活多一份执爱,多一份憧憬,不要把幸福系在别人身上,眼望别人的生活。 怎样才能撑起心中的一片蓝天呢?首先对生活多一份热爱,多一份憧憬。不断地给自己充电,去书中畅游;没事的时候不要去议论别人的长短,用耳静静地聆听那些动人的曲子;欣赏那些优美的图画;培养你的高尚情操。除此之外还有注重你的服饰。 我知道吗?我的穿着代表你的品味,服饰不一定要名牌,只要你穿着得体,穿出自己的风格,只要我的着装展示出了我的味道,那就是一种雅。 当我鹤立鸡群的时候,我也许会受到同类的指指点点,但我不要在意,其实她/他心里正想模仿我呢,至于别人们更不会对我的出众品头论足的,没有人不喜欢潇洒自信的人的。 即使我处在落魄的时候,更要注重服饰的整洁,仪表的端庄,那是美的象征,是对生活充满信心,相信困难只是暂时的,即使我处在生活最低谷的时候,也不要因身处困境,就一副邋塌、萎缩的样子。 越是处在逆境的时候,越要把背梁骨挺得直直的,脸上始终持着明亮的笑容,身上穿上合体的衣服,在人生的跳舞台上展示自我顽强的魅力。 我是上帝安排我来到这个世上,给滚滚红尘增添色彩的,还有什么理由不把自己装扮成一道亮丽的风景呢?给自己搭上成功的舞台,要让自己在舞台上展示自己,相信自己是最棒的,给足自己信心。鼓励自己我是最棒的。 人生虽有那么多无奈,请还是从容优雅地对待生活吧! 这样你就知道你累的原因是什么了。其实人的开心快乐取决于你自己,累了就放松放松。 对于一个人来说,快乐的活着就是成功的人生,所以谁都会渴望自己能够更多的拥有快乐,然而快乐却不是人人都能拥有的,于是有的人开始怨天忧人,怪上天不偏爱自己,怪命运多桀,抱怨事业不顺、家庭不和……其实这些都不是你不快乐的决定因素,真正决定你快乐与否的只是你自己! 快乐其实是一种心境,一种精神状态。快乐发自你内心,你可以随时创造一种“我很快乐”的心境,大多数人要多快乐,就会有多快乐。如何才能使我们获得快乐呢? 微笑:如果你一直使自己的情绪处于低落的状态,例如你肩膀下垂、走起路来双腿仿佛有千斤重似的,那么你就真会觉得情绪很差。你要是一脸哭相,没有人愿意理睬你。那么要怎样改变呢?很简单,你只要深吸口气,抬起头来挺起胸,脸上露出微笑,并摆出生龙活虎的架势就行了。微笑和打哈欠同样会传染的,如果你真诚地对一个人展颜而笑,他实在无法对你生气。 放松:快乐的人总是这样对自己说:我觉得快乐,我会在各方面干得越来越好,我会越来越快乐。你反复地对自己说一些话,如“我很放松”、“我很平静”等等,时间久了这些话就会进入你潜意识中。 忆趣:现在,我们一起来尝试一下幻想愉快的心理图像。首先,放松你的下巴,抬起你的脸颊,张开你的嘴唇,向上翘起你的嘴角,对自己说“忆些趣事”。把快乐图像化,像一部电视片一样对自己播放,这就是愉快的心理图像法。 大声讲话:受压抑的人说话声音明显地细小,表现得自信心不足,一点也不快乐。所以你要尽量提高你的音量,但不必对别人大声喊叫。你只要有意识地使声音比平时稍大就行。 抬头挺胸:你仔细观察就会发现,那些遭受打击、被别人排斥的人走路都拖拉拉很懒散,显得很邋遢,完全有自信。另一种人则表现出超凡的信心,他们走起路来比一般人快,像是在短跑。抬头挺胸走快一点,你会感到快乐滋长。 利用自己的优点:假如有人告诉你:“你在电话里很会说话”。你认为这没什么了不起。然而要知道,有许多人都觉得这么做非常困难,因此这的确是你值得骄傲的优点。快乐的来源是发现并利用你的真正的优点,这使你的自我意识变得更加美好,你也就愈快乐。 分享:一个人问上帝:“为什么天堂里的人快乐,而地狱里的人却不呢?”于是上帝带他来到地狱,他看到许多人围坐在一口大锅前,锅里煮着美味的食物,可每个人都又饿又失望,因为他们手里的勺子太长,没法把食物送到自己口中。接着,他们又来到天堂,这里的勺子也很长,可是人们用勺子把食物送到了别人的嘴里。与别人分享快乐可以使快乐永驻。 感恩:你若能学会心怀感激,就会减少很多愤怒,你只有心怀感激,才会真正快乐起来;若一个人就只有怨怼,你的心情自然好不起来。一句话说得好:思之而存感谢。感恩的心将为你开创快乐的奇迹。 当然上面说的这些一下了做到是不可能的,你可以慢慢来,那是应该能做到的。因为能够决定你是否快乐的就是你自己的心态,调整好了心态,你选择了快乐,自然也就拥有了快乐!相信你也希望你最终能够找到属于自己的快乐。