4核CPU,4G内存装win732位还是64位?

水炫槿
知道合伙人软件行家
毕业于天津农学院计算机专业,现就职于青岛五八分公司IT运维支持。

  1. 根据官方推荐配置,个人建议安装64位旗舰版系统

  2. 官方推荐最低配置要求:

    处理器:1 GHz 32位或者64位处理器

    内  存:1 GB 及以上

    硬盘空间:16G以上(主分区,NTFS格式)

  3. 个人建议配置:

    32位系统,处理器:1.8 GHz 32位或者64位处理器

    内  存:2 GB 及以上

    硬盘空间:16G以上(主分区,NTFS格式)

    64为系统,处理器:1.8 GHz 32位或者64位处理器

    内  存:3GB 及以上

    硬盘空间:25G以上(主分区,NTFS格式)

百度网友6a7e23a
当然装64位的
W7 32位开机占用大约1.1G内存 最大能识别大约2.85-3.25G内存
W7 64位开机占用大约1.4G内存 最大能识别大约8G以上内存

你的内存是4G
所以64位更合适
追问
cpu是32位的适合64位么
追答
你装的什么CPU?
stlz10
CPU的没关系,没影响,不用管
两个区别,你可以自己判断一下
1、4G内存,32位系统最多只能用到3.25G,就是至少有0.75G是没用的,64位系统就能用上4G内存的全部。你平时如果没有用到大量内存的时候,我觉得就无所谓了
2、虽然影响微乎其微,但64位系统在系统的易用性、软件的兼容性、硬件的配置要求等,略微比32位系统要差一点的
追问
我的CPU好像是32位的,装64能 兼容么
追答
你如果确定你的CPU是四核的,我就根本不用问你是什么CPU,因为所有四核的CPU,都是64位的CPU,都能装64位的系统,没有兼容的问题
风轻轻的吹wt
64位和32位的却别就是CPU的运算速度,64位的系统CPU能一次能处理64位数据,32位的就是一次处理32位,理论上速度要快一倍。64位支持更长的内存寻址,所以可以识别4G以上的内存,但是目前64位的软件非常少,我们常用的IE,QQ,等等都是32位的,所以运行这些东西根本发挥不了64位的性能,甚至很多32位软件不能在64位系统上运行,比如金山毒霸等。
建议用32位。
13366ADG
哪个都可以,64位系统比32位系统大