C++选择题

19、以下有关多态性的叙述中,不正确是()。A、C++语言的多态性分为编译时的多态性和运行时的多态性B、编译时的多态性通过重载函数来实现C、运行时的多态性通过虚函数来实现... 19、以下有关多态性的叙述中,不正确是( )。
A、C++语言的多态性分为编译时的多态性和运行时的多态性
B、编译时的多态性通过重载函数来实现
C、运行时的多态性通过虚函数来实现
D、函数重载和虚函数均可实现编译时的多态性和运行时的多态性

18、类CNum的默认构造函数和析构函数是( )
A、CNum ( )和~CNum ( ) B、CNum (int)和~CNum( )
C、CNum ( )和~CNum (delete ) D、CNum ( )和int~CNum ( )

14、要求调用下述函数时能实现交换变量值的功能,合乎要求的是( )。
A、void swapa(int *x,int *y)
{ int*p;
*p=*x;*x=*y;*y=*p;
}
B、void swapb(int *x,int *y)
{ int*p;
*x=*y;*y=*x;
}
C、void swapc(int *x,int *y)
{ *x=*x+*y;
*y=*x-*y;
*x=*x-*y
}
D、void swapd(int x,int y)
{ int*p;
p=x;x=y;y=p;
}
13、下面引用的定义中,错误的是( )。
A、int i;int &j;j=i;
B、int i=6;int &j=i;
C、char d;char &k=d;
D、float i;const float &j=i;

10、若有以下定义,则对a数组元素正确的引用是()。
int a[2][3]={1,2,3,4,5,6};
A、a[1] B、a[1][1] C、a[2][2] D、a[0][3]
空号一号
19、不会╮(╯-╰)╭但是可以用逻辑推理,如果D是正确的那么B和C都不对。这些题目看起来都是单选,所以这是不可以的,所以D是错的╮(╯-╰)╭
18、默认的构造/析构函数都是无参数无返回类型的,所以选A;
14、B显然不对;D把整数值赋给指针这是扯淡的;A看似对,但指针p没有初值就直接解引用是危险的;只有C是正确的;
13、引用我也不太懂啦,但是A、B、C在本质上都一样,只有D把非常量赋给常量引用看起来不太对;
10、二维数组的元素必须用两个下标来引用,这里a[0~1][0~2]都是合理的引用,所以只有B正确。
heptnaol
1D重载函数编译时就已经决定调用哪一个,无法实现运行多态
2A,注意都没有参数和返回值
3C,A指针p无效 B交换后都=*y D无法交换,C也有问题,有可能溢出。
4A,引用必须声明时就绑定。
5B