进入CAD以后怎么设置画图比例

我进入CAD以后画根800的线结果屏幕都装不下了也无法缩小请问大师... 我进入CAD以后画根800的线结果屏幕都装不下了也无法缩小 请问大师 展开
zigzaga

  ACAD绘图,不需要设置绘图比例(只需要按照打印比例设置文字样式和标注样式的文字高度和箭头,尺寸界限突出尺寸线的高度等,以免打印出来的图形看不清,或者太大。还有就是要定义各种点划线等的比例。)

  绘图时按照一比一绘图,这样对于标注很方便。

  打印时才确定打印比例。即打印图纸的一个单位等于绘图的多少单位。

  注建立新文件时要用ACADISO.DWT模板(国际米制),不要用ACAD.DWT模板文件(那是英制单位)。

  绘图单位是什么,由自己决定。一绘图单位可以是米,也可以是毫米,也可以是公里,也可以是微米,也可以是光年。你把它(绘图单位)当作是什么,它就是什么。

  标注样式会自动测量两点之间的绘图单位,至于标注单位,也自己设置。如果你绘图单位是以毫米为单位,标注也是毫米,就不用改变标注单位。如果以毫米为单位绘图,标注时想以米为单位标注,那就在标注样式中设置比例因子为1000单位。标注后缀改为米。

  进行单位设置

  刚进入ACAD时,默认绘图界限是420×297(A3纸张大小)。所以当你绘图太大时,就显示不完全了。你可以更改为需要的绘图界限。比如设置为50000×40000。

  应注意多运用窗口缩放工具,显示图形到合适大小,以便编辑。

  注意,绘图界限的数值在命令行输入。

  其他还有一些设置,这里就不多说了。

detective682

进入CAD以后设置画图比例的具体步骤如下:

1.首先绘制一个长度为600毫米、宽度为200mm 的矩形。绘制矩形的方法有很多, 例如输入命令 L 或 rec 等。

2.输入 "缩放" 命令 SC, 然后按 ENTER。此时, CAD 会提示您选择矩形, 选择矩形, 然后按 ENTER。此时, 您需要设置基点。

3.在这里, 我们选择左下角的矩形顶点作为基点。在下一个输入缩放 0.5, 即图形作为一个整体收缩和收缩一半 (包括长度和宽度)。

4.接下来, 您将看到缩放效果图。同样, 我们可以看到和缩放0.5 的结果是相同的, 表明它是成功的。这样就解决了进入CAD以后设置画图比例的问题了。

小别人5942

对于CAD绘图比例一般情况下都是1:1的比例,都是我们可以在比例列表中进行修改添加需要的比例,具体操作方法如下:

1、打开CAD编辑器,点击【格式】-【比例列表】。

2、在“编辑绘图比例”窗口中有以下内容:

比例列表:选择你需要的绘图比例。

添加:添加你需要的比例。

修改:修改当前绘图比例。

导入:从文件加载自定义绘图比例。

导出:导出比例到文件。

百度网友0c6693e
快捷命令RE 回车~~ 然后滚轮缩小~~
郁钊汤嘉懿
1、打开迅捷CAD编辑器专 业版,点 击【格式】-【比例列表】。

2、在“编辑绘图比例”窗口中有以下内容:

比例列表:选择你需要的绘图比例。

添加:添加你需要的比例。

修改:修改当前绘图比例。

导 入:从文件加载自定义绘图比例。

导出:导出比例到文件。