家教面试应该准备什么,是应聘英语家教。详细点的

朝霞英语

一、1.不要迟到,注意衣着,第一次到学生家试教或面谈时,不要迟到,穿着整齐清洁,不要花枝招展,面带微笑,带点自信就可以了。让家长觉得你很重视这次的面试不要以为试讲是先看看情况,但对家长来说,你是来应征家教的, 要到他们家去上课的。他们希望知道你有意争取这个家教机会,相信 你能胜任。不要在面谈中间打电话或接电话;衣服宜简易整齐;绝对 不要迟到如果说有事不能按约前往,要提前与家长沟通好。
2.事先准备,为自己加分 。也许,你认为家教工作,只是一份兼职工作,不需要特别准备什么资料,那你就错了!百分之七十一点六的家长是上班族, 他们很 重视你为这次面试所下的准备工夫 。事先对当天要试讲的内容进行了解。
3.家教老师对自己的教学品质有自信,也要给家长考虑的时间及空间 。一进入试讲就马上自吹自擂,会让家长反感,你也可以以同样 的速度应答;如果家长从从容容,你也要不疾不徐,别想要抢过他的 风头。试讲的重点是建立关系,又不是要把家长比下去。尽量可能和 家长一唱一和,产生信赖感。
4.观察家长,尽量营造成功的化学反应 好的销售员通畅都能探出买主的底细,所以家教也可以面视时观察家长的肢体语言,探探他的脾气个性为何。要避免使用一些特殊语气,例如目前的网络或广告用语,会让家长觉得不太庄重,让试讲的场合瞬间冰冻,最重要的是, 家长往往是有某种年纪和资历的人, 使用特殊的语言,会使二人之间产生语言沟通的问题。
5.家长请家教,是希望家教可以帮助解决问题。你也要有自信,让 自己成为一个值得信赖的人。 值得信赖的人不会自吹自擂,你无需 膨胀自己,只需表现自己最诚恳、充满活力的一面。
二、英语家教是家教职业的一种,对学生在英语学习中遇到的重点、难点、疑点突破性解答的家教辅导行为。通称为英语家教。英语家教一般由高校在校生,在职英语老师、专职等构成。
三、英语家教形式
(1)教师上学生家一对一或多人(一般不超过4人)
(2)在机构设精品小班
(3)重点推荐形式
tianli423
准备好你要教学的年级的相关内容,比如初中一年级第一张讲什么,第二章讲什么,你要对总体的课程结构要非常了解,另外你要对本年级在中考的占的比例重点等,要非常的了解,让家长觉得你在这方面是非常有经验的。当然你要在家长面前展现你是非常有责任感的,能够带给孩子除了成绩提高还能学到更多的东西。这样家长把孩子交给你才会非常放心。另外初次试讲,要让学生对你所讲解的风格、内容要非常感兴趣,所以你要设计一个非常好的试讲内容。希望对你有帮助,祝你成功!
寿典Eb
1.衣着得体,适当的衣着不一定加分,但能给学生家长、学生以及面试机构一个良好的印象,成功的几率也比较大一些。
2.进行简单的自我介绍时,因展现自信的风貌,语气洪亮,语速适当,让对方知道你在说什么。
3.陈述今天所要讲的课程内容及讲习题,结尾时并告诉学生有什么疑问可以随时提出,以便及时解决。
王爷师傅
准备一小段课,15分钟就好,发音要标准,最好好好练一练