操作系统考研试题

现有容量为10GB的磁盘分区,磁盘空间以簇(cluster)为单位进行分配,簇的大小为4KB,若采用位图法管理该分区的空闲空间,即用一位(bit)标识一个簇是否被分配,则... 现有容量为10GB的磁盘分区,磁盘空间以簇(cluster)为单位进行分配,簇的大小为4KB,若采用位图法管理该分区的空闲空间,即用一位(bit)标识一个簇是否被分配,则存放该位图所需簇的个数为
A.80 B.320 C.80K D.320K
答案是多少?我算出来的是A不知道对不对?有人说答案是C,如果是C的话求解析过程。
飘然且素净丶行家8068
你要想清楚每一部分的意思 在操作系统(西电出的)那本书上有相似的图,也有文字说明。
就是空闲块的图,304指向100,,100是指这个块的大小,下面是他存的其他块号,每个块再指向自己的块。
希望对你能有所帮助。
追问
我只想知道这道题的标准答案~
选A还是选C?
ukoufang
查参考书,有标准答案的!
追问
这道题的标准答案是A还是C?
追答
哎,这个问题,你看,题目问的是个数是多少,什么是个数??K是容量大小,1024B=1K,1024K=1M,1024M=1G,问题问的是个数,那么肯定不是A就是B,不可能是C和D的。算不好答案但是还看不好题目么??服了!
sanstyle9
此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。此题选A。
匿名用户
您好,这个不了解不帮不了您,您可以到相关论坛或网络上查询相关信息。欢迎向158教育在线知道提问